免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1949 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[C] 紧急求助sscanf的用法 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-04-08 22:28 |只看该作者 |倒序浏览
本意是分析出字符串中的前两个单词,字符串以“,”界定。

现在的字符串中,第一个单词过长,按照愿意,只取前三个字符,
然后跳过其他字符和“ , ”,读取下一个单词。

下面的函数不能成功。哪位帮我看看怎么做?谢谢啊。非常着急,今晚要写出来。

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
  char wfo[4];
  char cwa[4];
  char *buf="12345,abc,-170.70473,-14.31125";
  
  sscanf(buf, "%3[^,],%3[^,]", wfo, cwa);
  
  wfo[3]='\0';
  cwa[3]='\0';  
  
  printf("word: %s %s\n",wfo ,cwa);
  
  system("PAUSE");       
  
  return 0;
}

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-04-08 22:44 |只看该作者
你是想从char *buf="12345,abc,-170.70473,-14.31125";
从获取哪些出来?

可以考虑一下strtok。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-04-08 23:01 |只看该作者
原帖由 scutan 于 2008-4-8 22:44 发表
你是想从char *buf="12345,abc,-170.70473,-14.31125";
从获取哪些出来?

可以考虑一下strtok。

谢谢!

strtok不能处理两个连续的 ,,

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-04-09 09:04 |只看该作者
zi ji ding yi xia,xie xie

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-04-09 09:06 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-04-09 10:27 |只看该作者
先把单词全读入,再取前三字符

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-04-09 13:07 |只看该作者

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>

  3. int main(int argc, char *argv[])
  4. {
  5.   char wfo[4];
  6.   char cwa[4];
  7.   char *buf="12345,abc,-170.70473,-14.31125";
  8.   
  9.   sscanf(buf, "%3s%*[^,],%3s%*[^,]", wfo, cwa);
  10.   
  11.   wfo[3]='\0';
  12.   cwa[3]='\0';  
  13.   
  14.   printf("word: %s %s\n",wfo ,cwa);
  15.   
  16.   system("PAUSE");        
  17.   
  18.   return 0;
  19. }
复制代码


可以试一下改过的上述程序

我测试用的是:

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>

  3. int main(int argc, char *argv[])
  4. {
  5.   char wfo[4];
  6.   char cwa[4];
  7.   char um[4];
  8.   char tmp[1000];
  9.   char *buf="12345,abcu,-170.70473,-14.31125";
  10.   
  11.   memset(wfo, 0, sizeof(wfo));
  12.   memset(cwa, 0, sizeof(cwa));
  13.   memset(um, 0, sizeof(um));
  14.   memset(tmp, 0, sizeof(tmp));
  15.   
  16.   printf("buf = [%s]\n", buf);
  17.   
  18.   sscanf(buf, "%3s%*[^,],%3s%*[^,],%3s%*[^,],%s", wfo, cwa,um, tmp);
  19.   
  20.   wfo[3]='\0';
  21.   cwa[3]='\0';  
  22.   
  23.   printf("word=[%s] cwa=[%s] um = [%s],tmp=[%s]\n", wfo, cwa,um, tmp);
  24.   
  25.   sleep(10);
  26.   
  27.   return 0;
  28. }

复制代码

[ 本帖最后由 wantjutju 于 2008-4-9 13:13 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-04-09 14:53 |只看该作者

回复 #7 wantjutju 的帖子

这样做是不行的,万一那个单词就只有3个字符呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP