免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Bsdder

如何使一个域名在内网和外网访问时分别指向内网和外网IP? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 Bsdder 于 2008-4-15 15:40 发表

后来你知道ISP路由器具体出了什么问题吗? 让我知道原因也好去"强迫"他们改.

引错了, 呵呵,

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 bj_solarisfan 于 2008-4-15 14:50 发表
不一定是路由器的问题,你这种情况与我以前遇到的一样,困扰了我两年,结果是我isp的路由器设置的问题,强迫他修改之后这个问题就解决了

老大, 能说说最后到底是什么原因吗?

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00
43 [报告]
我用的是内网的DNS,同时为内网和公网服务(经路由器NAT后为公网服务),DNS中记录为内网地址,路由器会自动根据NAT列表对DNS应答包做翻译,这样内网查询DNS返回的是内网地址,公网通过路由器查询DNS返回的公网的地址

论坛徽章:
44 [报告]
向电信再要个网段建DMZ区吧

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-12-04 11:26:08处女座
日期:2013-12-04 12:32:17金牛座
日期:2014-03-19 09:49:11双鱼座
日期:2014-03-20 08:28:152015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-05-30 09:01:13
45 [报告]
这个 你自己架个dns 把域名解析自己做
bind有view功能啊 很简单啊