免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于不同操作系统的比较 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
总有发烧友比较windows linux bsd谁更好 我说说我的看法

我做硬件防火墙开发三年了 开始在freebsd 后来也换过openbsd 最后我选择了linux
我97年读初中的时候就开始接触bsd 也是读stevens 的书学习网络编程的 自然bsd的代码我看起来更顺眼
但因为硬件兼容性问题 我们产品最终选择了linux 而且linux的资源更丰富一些 很多东西不用自己从头来做
我在windows下也写过ndis 真的很头痛 稀奇古怪的问题一大堆 解决起来也很困难  因为看不到windows的源代码  你只能从文档和示例中搞清楚你要怎么做

我有一台sparc架构的工作站 而更多时候我用的是运行windows的pc 公司有两台web服务器跑的也是windows 说真的我并不觉得linux 或者bsd 比windows更安全 更高效
我刚接触linux时听过一句话"可以让486作奔腾做的事"  而bsd的发烧友似乎对bsd的性能更有信心  曾经我也信以为真 现在觉得有点好笑

吃饭了

论坛徽章:
2 [报告]
非典型挖坑。

论坛徽章:
3 [报告]
请问楼主三个系统性能对比的依据是什么呢?很好奇。

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
4 [报告]
个人习惯问题,还有使用环境,谁能说轿车就比拖拉机强呢?

论坛徽章:
5 [报告]
非典的全称是不是 非典型肺炎?