免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: andy820303

怎么学习大骆驼书 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
21 [报告]
初学者建议看中文...
我的经验.....看英文的Programming Perl...没看几页就睡着了...

入门後...多看看英文的..

另外最好一边看..一边用在工作上....这样子比较容易记得....
另外善用perldoc -f function 也很重要...

论坛徽章:
22 [报告]

回复 #19 flw 的帖子

小弟同意啊!我觉得是这个道理,如果基本的语法都不理解,那也很难从工作中进步.整天翻书也很累,而且很多东西串不到一起!

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 apile 于 2008-4-19 10:18 发表
初学者建议看中文...
我的经验.....看英文的Programming Perl...没看几页就睡着了...

入门後...多看看英文的..

另外最好一边看..一边用在工作上....这样子比较容易记得....
另外善用perldoc -f funct ...

现在的问题是,英文和中文的我都看了一会,没觉得中文的比英文的更容易理解.我被打击了,中文的都看不明白了!呵呵

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 thinhare 于 2008-4-19 01:37 发表
我个人觉得粗粗看看就可以,除非你写程序时用到,否则很快就会忘了的。

用句白话说:从干中学,死啃书没用。

想想我看了那么些书,收获也就是知道有这么东西,大概是怎么用,具体的到时还要去翻书。

当 ...

认真看完,知道有哪些知识点,而这些知识点怎样实现的,有可能记不住,忘记的时候再翻书
多练多用才能掌握,多看只是知道

论坛徽章:
25 [报告]

回复 #19 flw 的帖子

你说的的确有你的道理,就象说英文,语法要保证正确,至于有新单词不会说可以现查。

我想说的是,实践是最重要的。不论是对语法还是对库,并不是主观不愿意记住,而是不常用到便会淡忘,这是的记忆存贮的特点。

比如说,如果hash我不常用到的话,因为会array同样可以实现,(当然差异还是很大的,只是举个例子),时间长了,记忆就会有些模糊,但是只要我知道hash的特点,语法现查一下也不是太大问题,我想。

Programming perl 是本很好的书,我只看一部分,主要拿它当reference。

论坛徽章:
26 [报告]

回复 #24 sosogh 的帖子

大概我这“粗粗看看”让很多人有了误解,我指的是在看懂、理解的基础上,呵呵,要是没看懂就只能叫翻书了。

论坛徽章:
27 [报告]
看完这一本,要多长时间啊。。。
太厚了些。

论坛徽章:
28 [报告]
可惜买不到programming perl的英文版啊

论坛徽章:
29 [报告]
今天买了本中文版的,100多元,希望能鼓励我好好学习perl!

只可惜书是买了不少,没有一本看完的!

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 churchmice 于 2008-4-20 18:27 发表
可惜买不到programming perl的英文版啊

试试这个link? http://books.google.com/books?id ... ith-thumbnail#PPR31,M1

过几天我找找电子版的。