免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

面试归来,有题不解 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
今天下午去面试,嵌入式软件工程师。通过了,但是心里还是不开心,觉得自己和科班毕业的还是差距很大。

没有回答上来的都是理论题:
   一个工程假如有10个任务,你按什么来分线程呢?   
   我不清楚,就说按功能分吧。

什么是时时系统呢?
   我只是常听这个词,确实没有深入过。我回答:指定的时间做指定的事情,linux多任务,是抢占形势的,所以他就不是硬时时,ucos她在一段时间内运行唯 一的任务,不想让她运行我们可以调用osdelay()让出cpu,让别的进程运行。这是人可控制的所以时时。
   那人说:我给你举个例子你就知道了:一个日光灯,人看就是时时的,苍蝇看就不是!!!!!!!!!!  
    ????????我更晕了.   大家谁给解释下啊

什么是时间片?
   我就把liunx时间片管理,以及进程的调度方面的东西,^^&*%*$^%##$%#6说了一大堆,明显感觉把面试的人喷晕了。
  他说看来你只会应用,并不了解实质.

问到编程方面的知识都回答上来了,他们也叫尽快上岗,但是心中还是很压抑~

论坛徽章:
2 [报告]
苍蝇看日光灯是啥样的?一闪一闪的?

论坛徽章:
3 [报告]
我也不知道他说苍蝇是怎么回事情,结果旁边的两个人事和一个技术都开始笑,我也没好意思问也跟着笑

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 jojolin 于 2008-4-18 17:47 发表
今天下午去面试,嵌入式软件工程师。通过了,但是心里还是不开心,觉得自己和科班毕业的还是差距很大。

没有回答上来的都是理论题:
   一个工程假如有10个任务,你按什么来分线程呢?   
   我不清楚, ...

呵呵, 恰好前两天看了一下相关的知识.

对于一个问题主要有下面几种分解方式:

任务分解        不同的程序行为采用不同的线程实现        常用于GUI应用程序
数据分解        多个线程对不同的数据块执行相同的操作        常用于音频、图像处理和科学计算应用程序
数据流分解        一个线程的输出作为另一个线程的输入        如生产者,消费者问题.

苍蝇?

论坛徽章:
5 [报告]
意思是说:实时是没有绝对的,是相对的。

论坛徽章:
6 [报告]
我觉得不同的任务一般应该按照优先级和重要性来分配线程和线程优先级。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 jojolin 于 2008-4-18 17:51 发表
我也不知道他说苍蝇是怎么回事情,结果旁边的两个人事和一个技术都开始笑,我也没好意思问也跟着笑

我想他的意思是说,苍蝇是复眼。在同一时刻,几千只眼的呈像是个不相同的。像日光灯或是电脑萤幕,对人类来说看起来像一直亮著的,对昆虫来说则像是不断明暗明暗的光源 (对它们而言可能连闪烁都谈不上)。

论坛徽章:
8 [报告]
没看清楚搂住的帖子,重发!

时时系统?真的是第一次听说

论坛徽章:
9 [报告]
什么是时间片?

我觉得你就说是CPU调度的基本时间单位就行了吧,你那是在干吗搞

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #8 NewCore 的帖子

实时