免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[C] 随机数种子如何选定? [复制链接]

论坛徽章:
5可用积分
需要产生一个随机数,大小不限,要求在同一时间(时间以秒计)不能出现相同的随机数。
那位高人指点下,谢谢!!!

论坛徽章:
那就用微妙做种子。
不出现相同的随机数,这个比较难办。

论坛徽章:
原帖由 cugb_cat 于 2008-4-19 16:59 发表
那就用微妙做种子。
不出现相同的随机数,这个比较难办。

回帖超级快,
理论上能不能实现呢?

论坛徽章:
原帖由 shiner 于 2008-4-19 17:02 发表

回帖超级快,
理论上能不能实现呢?

自己写产生随机数的算法?如果真要随机,就不好做到不相同。

论坛徽章:

回复 #4 cugb_cat 的帖子

用系统函数 rand ,只是想寻找一个理想的种子  

论坛徽章:
产生一个随即数,如果和上面相同 再+1不就行了~

论坛徽章:
原帖由 flw2 于 2008-4-19 17:13 发表
产生一个随即数,如果和上面相同 再+1不就行了~

这个也不能保证和前面产生的随机数不相同啊

论坛徽章:
恩,我本意用途是随机数作为流水号和系统时间 hhmmss 一起标识唯一一条记录
,但现在烦人的是一秒内有可能有很多交易。这样会产生重复记录。

论坛徽章:
原帖由 shiner 于 2008-4-19 17:23 发表
恩,我本意用途是随机数作为流水号和系统时间 hhmmss 一起标识唯一一条记录
,但现在烦人的是一秒内有可能有很多交易。这样会产生重复记录。

那用微妙数来标识呢?

论坛徽章:
原帖由 cugb_cat 于 2008-4-19 17:24 发表

那用微妙数来标识呢?

微妙,如果交易是批量处理。处理只是做一些几K大小报文的解析。我觉得很可能也会出现问题。