免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求职真是郁闷 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
自打想换工作来,投出去9份简历,有4个要面试,结果一无所获。白耽误这么长时间的精力和时间,日。

这4个中:

第一个还搞了个电话面,结果不到30秒就结束了。他以为自己招人就NB,我还以为自己NB呢,过程就是话不投机半句多。

第二个直接面试,面我的人应该是这4次中,水平最高的一个,也是我毕业后的第二次面试。我当时觉得没必要准备什么,自持勇武,考官我也不服。结果到了那里说话词不达意,越来越着急,一共面了一个多小时,后半个多小时完全在结巴状态。完事后非常郁闷,觉得99%的劲都没使出来。

第三个我觉得非常意外,到那里就是问了问诸如:你吃了吗?你妈贵姓?问了一些这样的问题,专业问题一概没问。最后他还问了问最快什么时间到岗,说了说待遇,岗位的工作职责,还说和人事谈要等几天,5天内通知我.........整个面试过程下来,不超过20分钟。这什么事啊???当然,最后也没通知我。

第四个时我都快郁闷出快感来了,脾气收敛很多。中午先和现在的同事和了点壮行酒,一人一小二锅头,半醒没醉,说话冲的时候,开拔出征。
到那里先是前台MM(腿很长)跟我说了说面试流程,说先笔试,后技术面,再后人事面,然后给我一份题。这要是我第一次去面试时,直接对这些无聊的题说我不会做了;不过现在想体验一下到底能郁闷到什么程度,就耐着性子做了做题,答出来个50%的题目吧也就是,其他题目我不懂,也根本不想懂,直接画了个圆圈。
然后来个30来岁的小伙子面试我,我简历上写的稍微有些天花乱坠,他装出很NB的样子,问我那方面最熟悉或者刚做过那方面,就谈这部分;我反问他那方面最熟悉或者刚做过那方面,他又推让,反复几次,我有些急,就说从第一条开始依次谈吧。结果谈到第二条时,这哥们直接走人了。
然后又来个40多岁的老爷们,我以为这次是人事了,没想到还是技术。不过这哥们可能比刚才哪个小伙子NB点。又重复上述推让过程,然后开始谈。bootloader,ISA,PCI,USB,ATAPI,APIC,vfs,MM....基本上说了个遍。他可能是做某种非Linux的类UNIX系统,因为他总是把所有软中断作为一个内核进程来考虑。
整个过程下来,两小时50分钟,我狂晕。最后问关于他们公司,我有什么要问的,我说没有,然后就又把我打发走了。靠。
按照户愚吕的说法,这次发挥出来的水平,接近40%,这个老爷们我觉得自己仍然能搞定。不过看样子面试又没戏了,走人时虽说都下班了,可是连面人事的话都没提。

我不行了,快变态了。

还记得天涯上某位JJ,谈到自己总被电车之狼欺负,久而久之,都变态了。每次故意找人多的公交上,遇到色狼时,就隔靴搔痒,主动拿胸部磨呀磨呀,最后拿屁股沟在色狼的小弟弟上使劲一蹭,把色狼搞的直接在公交上射了出来。以此为乐,每天乐此不疲。

我要是个女的,都快成这个JJ了。

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 motalelf 于 2008-4-23 22:44 发表
自打想换工作来,投出去9份简历,有4个要面试,结果一无所获。白耽误这么长时间的精力和时间,日。

这4个中:

第一个还搞了个电话面,结果不到30秒就结束了。他以为自己招人就NB,我还以为自己NB呢,过程 ...

还记得天涯上某位JJ,谈到自己总被电车之狼欺负,久而久之,都变态了。每次故意找人多的公交上,遇到色狼时,就隔靴搔痒,主动拿胸部磨呀磨呀,最后拿屁股沟在色狼的小弟弟上使劲一蹭,把色狼搞的直接在公交上射了出来。以此为乐,每天乐此不疲。

论坛徽章:
3 [报告]
面试回来的路上,经过西坝河,又找个了38D的奶牛爽了一小下。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2015-01-08 14:01:55
4 [报告]
原帖由 motalelf 于 2008-4-23 22:44 发表

我要是个女的,都快成这个JJ了。

亮点
天涯和猫扑人才太多,不敢上去冒泡

论坛徽章:
5 [报告]
bugzilla.kernel.org

你丫倒是去修几个BUG啊~!

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 motalelf 于 2008-4-23 23:31 发表
面试回来的路上,经过西坝河,又找个了38D的奶牛爽了一小下。

38D是什么东东?

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 fashionstyle 的帖子

我也问一下!

论坛徽章:
8 [报告]
楼主的言行和头像一样猥琐

论坛徽章:
9 [报告]
做人还是低调点,毕竟你是去找工作,不是人家请你去工作~