免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5248 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

关于邮编号码和电话号码等格式的转变! [复制链接]

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2015-12-23 17:03:48
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-04-24 10:53 |只看该作者 |倒序浏览
A数据库里,邮编和电话定义成15A的,显示格式为0411-XXXXXX。
B数据库里,邮编和电话我想显示成没有中间横线的。
从A数据库读数据,写到B数据库中,
用rpgle来编写,有什么关键字可以直接实现吗??

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-04-24 11:34 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2015-12-23 17:03:48
3 [报告]
发表于 2008-04-24 14:23 |只看该作者
原帖由 mario663 于 2008-4-24 11:34 发表
%scan'-' ,A = s
%substr(A,1,s-1)+%substr(A,s+1,XX)



谢谢,可是如果我这里面有多个横线呢??
比如,0411-xxxx-xxxx-xxxx

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-04-24 16:13 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-04-24 20:07 |只看该作者
原帖由 mario663 于 2008-4-24 16:13 发表
D   AA       DS
D    AA1        1
D    AA2        1
....
D    AA15      1

MOVE   A to AA
把没有不是'-'加起来就好了!

不错,用数组也可以,可以做个循环

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-04-25 08:46 |只看该作者
可以參考ILE PRG Reference中%check的例子。


*..1....+....2....+....3....+....4....+....5....+....6....+....7...+....
*--------------------------------------------------
* A string contains a series of numbers separated
* by blanks and/or commas.
* Use %CHECK to extract the numbers
*--------------------------------------------------
D string s 50a varying
D inz('12,233 17,1,234')
D delimiters C ' ,'
D digits C '0123456789'
D num S 50a varying
D pos S 10i 0
D len S 10i 0
D token s 50a varying
/free
// make sure the string ends with a delimiter
string = string + delimiters;
dou string = '';
// Find the beginning of the group of digits
pos = %check (delimiters : string);
if (pos = 0);
leave;
endif;
// skip past the delimiters
string = %subst(string : pos);
// Find the length of the group of digits
len = %check (digits : string) - 1;
// Extract the group of digits
token = %subst(string : 1 : len);
dsply ' ' ' ' token;
// Skip past the digits
if (len < %len(string));
string = %subst (string : len + 1);
endif;
enddo;
/end-free

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-05-01 00:33 |只看该作者
用 %XLATE() 将‘—‘ 替换成 ' ' 然后%trim
试下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP