免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3676 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

安装oracle错误 请大家看看 *** glibc detected *** malloc(): memory corruption [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-04-25 15:48 |只看该作者 |倒序浏览
环境centos4.4,oracle9i
安装数据库在进行数据库创建的过程中到安装组件的时候出现如下错误:
*** glibc detected *** malloc(): memory corruption: 0x085f7f58 ***
看似是内存分配的问题,又觉得跟gcc和g++有关,到网上搜索了下,没有找到解决办法,现在贴上相关信息,不够的话我再添加,请各位看看这个是什么原因,谢谢先!

[root@shenzhen001 ~]# free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       1554768    1329800     224968          0      21372    1224964
-/+ buffers/cache:      83464    1471304
Swap:      4192924        508    4192416

/etc/sysctl.conf中设置为
kernel.shmmax = 536870912
kernel.shmmni = 4096
kernel.shmall = 524288
kernel.sem    = 250 32000 100 128
fs.file-max   = 65536

[root@shenzhen001 ~]# ll /usr/bin | grep gcc
lrwxrwxrwx  1 root root          3 Dec 11 17:14 cc -> gcc
lrwxrwxrwx  1 root root          5 Apr 22 12:32 gcc -> gcc32
-rwxr-xr-x  2 root root      96344 Jun 14  2006 gcc.orig
-rwxr-xr-x  2 root root      84760 Feb 21  2005 gcc32
-rwxr-xr-x  1 root root      96344 Apr 14 17:08 gcc34
-rwxr-xr-x  2 root root      96344 Jun 14  2006 i386-redhat-linux-gcc
-rwxr-xr-x  2 root root      84760 Feb 21  2005 i386-redhat-linux-gcc32

[root@shenzhen001 ~]# ll /usr/bin | grep g++
lrwxrwxrwx  1 root root          5 Apr 22 12:31 g++ -> g++32
-rwxr-xr-x  4 root root      98880 Jun 14  2006 g++.orig
-rwxr-xr-x  3 root root      85036 Feb 21  2005 g++32
-rwxr-xr-x  1 root root      98880 Apr 14 17:08 g++34
-rwxr-xr-x  4 root root      98880 Jun 14  2006 i386-redhat-linux-g++
-rwxr-xr-x  3 root root      85036 Feb 21  2005 i386-redhat-linux-g++32

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-04-25 16:39 |只看该作者
没有人遇到过吗,http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-907210-1-1.html提到是库文件冲突,我删除了6版本的,然后安装仍然是一样

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-04-25 21:41 |只看该作者
打4198954补丁了么?
请参考
http://download.oracle.com/docs/html/B13670_07/toc.htm

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-04-28 08:57 |只看该作者
原帖由 blue_stone 于 2008-4-25 21:41 发表
打4198954补丁了么?
请参考
http://download.oracle.com/docs/html/B13670_07/toc.htm


在别的机器上同样的安装方法,安装软件包也是一样的,都是能够安装完成
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP