免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: thinclader

工作5年了,工资才5K [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
LZ比我好多了,我工作都8年了,现在在一家小公司做技术支持,月薪才3000左右,我比你冤......

论坛徽章:
22 [报告]
赶快跳槽,没有女友也是一种优势

论坛徽章:
23 [报告]

论坛徽章:
24 [报告]
干IT的,现在是不是开始掉价了?郁闷。只有在不断跳槽中实现自我价值认定。

论坛徽章:
25 [报告]
消费还是蛮高的吧
看房价就知道了
如果再年轻点可能耐心就多了些,可能考虑的多了
现在主要目标是学一些项目管理的知识
为以后自己创业做准备
另外就是做一个开源项目,也算是证明一下自己吧

论坛徽章:
26 [报告]
城市,行业  考虑换工作的话是考虑薪水还是前景重要,大概一个什么比例最好?

论坛徽章:
27 [报告]
其实楼主完全可通过分析自己的SWOT得出结论。

SWOT分别代表:strengths(优势)、weaknesses(劣势)、opportunities(机会)、threats(威胁)。

例如~~
优势:有很好技能和多年的工作经验?
劣势:太保守,有顾虑,有负担?
机会:符合你的职位需求还是比较多?
威胁:同行竞争大?

等等~~通过分析去权衡自己职业规划。

在一间公司工作了一些年头后,我个人认为职业规划无碍三个:
1:我的上司上去,我跟着上
2:我上去,我的上司走人
3:我走人

论坛徽章:
28 [报告]

回复 #1 thinclader 的帖子

LZ你是在北京吗?不可能的事啊?
我在北京,就培训过CCNP,linux,在一家事业单位上班,开2K,我嫌少,现在换一家私企,直接给我4K二话没说。个人感觉我能力不强,会的东西不多。
以您老的才能和经验,5K太屈才了吧~

论坛徽章:
29 [报告]
在苏州园区税后5k也不错了

论坛徽章:
30 [报告]

回复 #27 seedhome 的帖子