免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
楼主: jackylau

阿里巴巴招聘系统工程师(工作地点杭州)-2009-09-17 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
粗略聊两句:偶以前在IDC工作过两年,有两年HP小型机、一年IBM小型机维护经验,有HPUX、AIX、RedHat认证。为人踏实。
不知满足你的要求么

论坛徽章:
12 [报告]
非常感谢你对淘宝的关注!确实是IDC的停电了。

也请工作比较踏实的XDJM们发邮件应聘啊!

服务器放北京上海的好的IDC机房,做南北互通,你们不是很有很多F5吗?从技术上可以解决停电但来的问题呀,难道你们只在一个IDC机房放机器?u可能把,具我所知你们WEB好像就3000多台,难道 都放在一个IDC,一个IDC出问题,那问题也不大呀,怎么会造成中断服务。

阿里巴巴,的网管难道??
   阿里巴巴,的领导难道??

3.淘宝网遭遇停电事故
这相对是一件小事,但是直接遭受影响的绝不比以上两起事件少,我的很多DBA朋友也直接亲历此事。
网上的报道多数来此猜测:

4月25日下午1点半左右,淘宝网发生故障,网站页面无法访问,淘宝会员的网上交易受到严重影响。
据统计,淘宝网去年的去年的交易量达到433亿,马云更是豪言2008年要突破1000亿。按照去年的交易量估算,日交易量将能达到1.18亿。据此推算昨日淘宝断网三个小时将直接损失约1500万的交易量,保守估算于10%的利润的话,淘友们昨日的损失至少有150万。

但是淘宝的DBA们实际上经历了更多的抉择,DataGuard的切换与否、数据的损失弥补、故障的持续时间、电力的恢复供应等等等等。
而已经实施的高可用性方案,在面对灾难和故障的考验时,更多的问题凸显出来,真正经受得住考验的方案才是好的方案。这个考验可能来自不同方面,DBA要思考的东西真是多多益善。

真不知道怎么想的,DB在一个机房??

论坛徽章:
13 [报告]

回复 #4 pigvip 的帖子

发现一个问题,扣taobao测试员工,发现一个口10块,继续发现啊,哈哈

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 maodou888 于 2008-4-30 00:07 发表

服务器放北京上海的好的IDC机房,做南北互通,你们不是很有很多F5吗?从技术上可以解决停电但来的问题呀,难道你们只在一个IDC机房放机器?u可能把,具我所知你们WEB好像就3000多台,难道 都放在一个IDC ...

client访问taobao的网络速度(南北互通),你应该也能感受的到。至于taobao网几个机房的事情,我不是vp层,也不知道tb的想法。通过此事,公司肯定也会加强这方面的重视。同样也感谢你对tb的关注。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 lwq315 于 2008-4-29 21:53 发表
粗略聊两句:偶以前在IDC工作过两年,有两年HP小型机、一年IBM小型机维护经验,有HPUX、AIX、RedHat认证。为人踏实。
不知满足你的要求么

应该可以,你可以把简历发过来,我先帮你传递一下精神。

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 duanmu012345 于 2008-4-30 09:20 发表
发现一个问题,扣taobao测试员工,发现一个口10块,继续发现啊,哈哈

呵呵。这么大一个网站,测试人员也不可能保证tb的所有地方都没bug.谢谢关注!多提出来!

论坛徽章:
17 [报告]
呵呵,为何不在北京招人呐!!

论坛徽章:
18 [报告]
投一个,杭州也蛮近的,还没去过。
楼主收到邮件麻烦确认一下,谢谢!

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 sbyoo 于 2008-4-30 15:16 发表
呵呵,为何不在北京招人呐!!

呵呵,北京没有运维。你可以多关注一下中国yahoo的。

论坛徽章:
20 [报告]
要是在北京招人的话,那简历一定“海”了去了!!:wink: