免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4414 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[C] 求助:gcc 汇编选项 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-04-30 22:08 |只看该作者 |倒序浏览
一个困扰许久的问题...

vc 环境调试时可以查看每条语句的汇编代码
例如:


5:        printf("hello,world!\n");
00401028   push        offset string "hello,world!\n" (0042001c)
0040102D   call        printf (00401060)
00401032   add         esp,4
6:
7:        return 0;
00401035   xor         eax,eax



gcc 中使用哪个选项可以生成 每条语句的对应汇编代码 ?

$ gcc -S hello.c -o hello.s


好像只能生成汇编文件
怎样才能将 hello.c 中的 C 语句与生成的汇编代码对应生成??
要使用哪个 gcc 选项???

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-04-30 23:29 |只看该作者
gdb 也可以. gcc -g 选项

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-05-01 02:29 |只看该作者
insight可以更快上手

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-05-01 08:47 |只看该作者
原帖由 Roemer 于 2008-5-1 02:29 发表
insight可以更快上手


gcc -g hello.c -o hello
insight hello

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-05-01 22:18 |只看该作者
原帖由 Roemer 于 2008-5-1 02:29 发表
insight可以更快上手

我没装,现在使用 ssh 登录调试的:wink:

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-05-01 22:19 |只看该作者
原帖由 guoruimin 于 2008-5-1 08:47 发表


gcc -g hello.c -o hello
insight hello

谢谢,学习了  
现在只有vim

[ 本帖最后由 xiongyu 于 2008-5-1 22:25 编辑 ]

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-05-01 22:23 |只看该作者
原帖由 mik 于 2008-4-30 23:29 发表
gdb 也可以. gcc -g 选项

我想可能是我把问题搞复杂了
想看到每行代码 和 对应的汇编语句在一个文件里<== 这好像单用编译选项行不通
还需要调试工具(gdb)辅助一下
是这样吧

[ 本帖最后由 xiongyu 于 2008-5-1 22:27 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP