免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

向大家请教一点FreeBSD的概念 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
由于我一向是使用Linux的,FreeBSD从前不是没用过,只是用的不久,所以不太理解FreeBSD的开发理念。
我正在自己家的电脑上安装FreeBSD7.0 release 我想问一句,大家觉得在一个光驱(刻录功能秀逗了),没有网络的情况下,应该怎么安装FreeBSD?
我第一次安装操作系统的时候觉得很“累”,不是心理上的累,确确实实就是身体上的累——

软件还没装多少,我已经换了39次盘了,我很佩服我的耐心,真的……

论坛徽章:
2 [报告]
FreeBSD官方把每个同一组软件包平均分到两张CD,是有意为了拿玩家找乐子吗?

论坛徽章:
3 [报告]
晕 只要1张光盘就可以安装了  那用换来换去,真服了你了
我就用 FreeBSD 7.0  第一张安装最小化安装 2分钟就安装好了  其他什么都不安装
要安装什么 到时候PORTS 安装 pkg_add安装也可以啊

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #2 ZAROK 的帖子

我也有和你同样的问题,确实很烦。不过我没算换了多少次,呵呵呵呵……

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #3 ppabc 的帖子

问一下,ports 方式安装必须联网吗?pkg_add 方式呢?

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
6 [报告]
建议先看看handbook,39次,真服了楼主,快赶上我几年的次数了

论坛徽章:
7 [报告]
ports 方式 pkg_add 方式  都要网络安装的

ports 方式  也有种本地的方法  就是把要安装的软件
放到 /usr/ports/distfiles 目录下 文件名和路径要对应

http://m31.mail.qq.com/cgi-bin/e ... 2455b43454a4a450744

ports.tar文件大小:279.20MB  (提取码:be9c5eb6)
下载后传到 /usr  执行tar zxvf ports.tar
这样可以不用网络,更新ports   嘿嘿

论坛徽章:
8 [报告]
太激动了……终于装完了……

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 ZAROK 于 2008-5-3 09:49 发表
太激动了……终于装完了……

呵呵,恭喜..

我第一次是在 wmware 里装的. 还算比较顺利.

论坛徽章:
10 [报告]
这个问题很久以来一直存在。当然其实可以避免,但是对初接触FreeBSD的朋友来说很容易发生。这其实是一个易用性、对用户友好与否以及操作习惯的问题了。