免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] 菜鸟提问,maildrop的具体作用?不装可以吗 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
linux + qmail中

《邮件系统的选型与架构专题》这篇文章提到maildrop是个mda,但在许靖的文章中提到maildrop的作用,也只提到了过滤邮件的作用。并且安装的顺序已经很靠后了,所以给我的理解这个东西并不是很重要的。

我想问一下,maildrop不安装可以吗?它是做mda的,还是一个过滤器?

菜鸟初步学习,很多东西不多,高手们请指教,我在google上搜过了,或许是关键词拿不准确,找不到相关的说明。  )

论坛徽章:
2 [报告]
MDA -> Mail Deliver Agent.

它可以实现邮件过滤的一些功能,还有一个功能是将邮件投递到正确的邮箱里。

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢
这也属于必须安装的软件之一,对吧?
呵呵,水平太菜,连学边问,好多东西还看不懂

论坛徽章:
4 [报告]
我顶我顶

论坛徽章:
5 [报告]
MDA -> Mail Deliver Agent. 是必然要有的

但是除了maildrop还有其他的mda