免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hbzzzzs
打印 上一主题 下一主题

[小机硬件] 断臂维娜斯与残缺的 p690 [复制链接]

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
21 [报告]
发表于 2008-05-15 20:36 |只看该作者
这不是不一样的线吗?
hbzzzzs 该用户已被删除
22 [报告]
发表于 2008-05-16 10:33 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
hbzzzzs 该用户已被删除
23 [报告]
发表于 2008-11-12 17:26 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2008-11-14 13:55 |只看该作者
楼主,估计你很难等到yanbing的回复了,他前段时间说是有原因退出论坛。

1.你的hmc是原来用过的话,可能是用过lan管理过其他机器的,你现在要用的是com模式,要把hmc的连接模式改回来。
Work with service tools user IDs and Devices
---->3. SELECT CONSDOLE
   1、TWINAXIAL
   2、OPERATIONS CONSOLE(DIRECT)
   3、OPERATIONS CONSOLE(LAN)
   4、HMC
具体修改方法网上比较多,
2。hmc不用8口异步卡也是可以连的,只是不能管理哪么多机器

知道的不多,希望能有用

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2008-11-14 14:51 |只看该作者
使用串口线、超级终端到机器的com口是最快捷方便的,里面可以看到机器的日志和启动信息,包括引导设置和硬件信息都有,为什么非要用相对比较复杂的HMC呢???

关于HMC也不需要使用IBM原装的硬件设备,只需一台PC,使用恢复光盘安装HMC即可,版本太低的如3.x.x我没有用过(接触IBM小型机时间不长),我的blog里有安装HMC7.3.2和7.3.3的比较详细的文档,你可以看看。

另:我们之前也有遇到整机残破的情况,是一台P570,机壳严重变形,很多部件由于摔伤严重而不能工作,虽然配件是完全的,除非更换部件否则已经不能使用了。

而你的机器连部件是不是完全都不知道,(似乎可以肯定是不完全的),我觉得没有必要修复了。
hbzzzzs 该用户已被删除
26 [报告]
发表于 2008-11-26 16:06 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2008-11-26 16:16 |只看该作者
佩服楼主的的毅力和努力!在摸索中学到的知识才是最记忆深刻的!
hbzzzzs 该用户已被删除
28 [报告]
发表于 2008-11-26 16:58 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
hbzzzzs 该用户已被删除
29 [报告]
发表于 2008-11-26 17:05 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2008-11-26 17:07 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP