免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

28岁了,工作5年,不得不从头开始,心里很不平静 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
去年的这个时候,我还是在享受着帮助别人解决问题,享受学习新东西新技术,而沾沾自喜.虽然工资有点低,当时努力学习希望能跳槽多赚点钱,现在觉得那时的生活即清贫又很充实.

7个月前,我终于得到了老天的眷顾,得到了一个机会,薪水涨了一倍,不过要去南方的城市.但我还是去了,因为我觉得那是一个好机会,不光在钱上面.

5个月前,我还在苦苦挣扎选择哪家公司,杭州还是大连.当时大家告诉我不要离开这个刚得到的机会,会失去核心竞争力,我最后还是决定出来了,原因有几个,回到了自己很熟悉北方,可以学习到没接触到的技术.当时觉得实在不行,从头再来,当时还觉得自己年轻.....

5个月过去了,只做了2个月的事情,还没等学到啥,项目结束了,干呆了3个月,以为自己能有新的项目,结果发现自己当初真的是选错了,我失去了当初的核心竞争力,我逐渐的在失去目标和方向,前途又一度渺茫.
其实我一直很努力.......也许是注定的命运.

今天,我决定的真的要从头再来,才发现时间,机会,对于一个人的一生来说,实在是太少了.从头再来的份量真的很重,绝对没有说说那么简单.

论坛徽章:
2 [报告]
兄弟,珍重。没什么过不去的坎!

论坛徽章:
3 [报告]
其实,人生最重要的是  喝茶、下棋、睡觉

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-11-20 23:03:57子鼠
日期:2014-05-26 14:46:482015年亚洲杯之伊拉克
日期:2015-01-30 14:29:38
4 [报告]
调整心态,从头再来
也许机遇就是在你绝望的时候出现。

论坛徽章:
5 [报告]
没什么过不去的,  下半年我也要重新开始了

论坛徽章:
6 [报告]
唉,你还好了,只错了一年,
而我,一错再错,已经错了四年了,
我现在也在享受着为他人解决问题的快乐,
但是却发现我个人的发展却是停步不前,因为我这个工作在这里根本没有发展的机会。
工作,在发展问题上真的不能妥协。

论坛徽章:
7 [报告]
lz之前是做什么的,关于核心竞争力的说法,如果行业是核心则存在核心竞争力,如果行业不核心,即使现在核心,转眼间也会变得不核心。

论坛徽章:
8 [报告]
都有错过的时候,楼主珍重吧,调整一下。继续努力。

论坛徽章:
9 [报告]
epegasus ,
我说的是个人的核心竞争力,是你自己与众不同的地方,是你与其它的竞争者的优势,有的时候体现在你的特殊的SKILL,背景,经历,以及你的综合素质,这些东西组成了你吸引下家愿意花钱雇佣你的主要原因.
您说的那个我还不大懂......

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 xdw007 于 2008-5-12 15:09 发表
epegasus ,
我说的是个人的核心竞争力,是你自己与众不同的地方,是你与其它的竞争者的优势,有的时候体现在你的特殊的SKILL,背景,经历,以及你的综合素质,这些东西组成了你吸引下家愿意花钱雇佣你的主要原因.
您 ...

核心竞争力就一个:跳槽前拿多少钱