免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

请教如何在raw device上创建数据库 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用的VXVM,我想在raw设备上创建一个新的数据库,我用dbca的方式创建,但走到让我选择设备文件的地方,它总提示我找不到相关的设备文件,麻烦CU里的大师们给个详细的创建步骤

论坛徽章:
2 [报告]
不能手工指定裸设备文件么,
字符型的文件路径!

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 feiyun22 于 2008-5-14 20:37 发表
不能手工指定裸设备文件么,
字符型的文件路径!

我是用的字符设备文件名啊,但到了第8步,点next没有任何反映了,不知为啥

论坛徽章:
4 [报告]
VXVM,是虚拟机??
还是我没听过的操作系统??
我只知道linux下定义的raw,基本过不去,但asm就能过去。

论坛徽章:
5 [报告]
这样的问题,GOOGLE一下就可以了吧

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 kobe.g 于 2008-5-16 17:01 发表
VXVM,是虚拟机??
还是我没听过的操作系统??
我只知道linux下定义的raw,基本过不去,但asm就能过去。

我说的可能不是很明白,我用的是HP-UX的操作系统,卷管理是用的veritas的VXVM,我先在VXVM下创建了一个卷,没有创建FS,想直接用这个卷做裸设备用,但总是不成功,不知道为什么

论坛徽章:
7 [报告]
volume的 权限设置了没有。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 shahand 于 2008-5-22 15:06 发表
volume的 权限设置了没有。

我已经用chown 修改了所有者属性了,如果不修改,会直接报找不到设备的

论坛徽章:
9 [报告]
是单机还是rac?9i 10g 还是11g?

挺简单的。
下面的是9i的例子,10g以上会更简单
http://www.eygle.com/ha/Install.Oracle9iRac.On.Veritas.EMC.htm

再有问题pm我

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 shahand 于 2008-5-22 18:45 发表
是单机还是rac?9i 10g 还是11g?

挺简单的。
下面的是9i的例子,10g以上会更简单
http://www.eygle.com/ha/Install.Oracle9iRac.On.Veritas.EMC.htm

再有问题pm我

非常感谢你的回复,我是初学者,目前用的是11g,单机的,我先按照文档上写的试一下。不明白再请教