免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2572 | 回复: 2

if(a-b>0) 会不会被优化成if(a>b) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-15 14:42 |显示全部楼层
if(a-b>0) 会不会被优化成if(a>b)

由于使用的是times() 获取系统的时间. 应该会出现,上溢的情况. a和b的类型都是clock_t,应该是32位有符号整数.

假设clock_t表示的最大值和最小值分别是MAX MIN.

b=MAX-100;
a=MIN+100;

很明显a>b. 但是如果考虑是时间的话应该是a早于b (系统的滴嗒数设为每秒100,clock_t大约一年多一个轮回,但是程序中a,b不会相差这么多)

谢谢

[ 本帖最后由 Missex 于 2008-5-15 14:44 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-15 14:51 |显示全部楼层
原帖由 Missex 于 2008-5-15 14:42 发表
if(a-b>0) 会不会被优化成if(a>b)

由于使用的是times() 获取系统的时间. 应该会出现,上溢的情况. a和b的类型都是clock_t,应该是32位有符号整数.

假设clock_t表示的最大值和最小值分别是MAX MIN.

b=MAX ...

应该不会,内核用的jiffies在5分钟左右(x86)就会回绕,内核用的宏就是通过减法来判断回绕的。
例如

  1. #define time_after(a,b)                \
  2.         (typecheck(unsigned long, a) && \
  3.          typecheck(unsigned long, b) && \
  4.          ((long)(b) - (long)(a) < 0))
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-15 14:54 |显示全部楼层

回复 #2 zx_wing 的帖子

谢谢

BTW: 成都还好吧

[ 本帖最后由 Missex 于 2008-5-15 14:58 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP