免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3909 | 回复: 14

[C++] 关于一个服务器性能的问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-15 17:22 |显示全部楼层
10可用积分
摘自:    http://blog.csdn.net/sodme/archive/2005/06/12/392977.aspx 


所谓的“高性能”,我想不外乎两个方面:
  1、处理的并发请求要尽可能地多,具体表现为同一时间内同时连接的客户端数量;
  2、数据包的吞吐量要尽可能地大,具体表现为单位时间内服务器的收、发数据量。

----------------

在这里我有个菜鸟问题,

服务器不论什么模型,

如何测试出 这个服务器同一时间内能  同时连接客户端数量的最大值?
如何测试出 这个服务器同一时间内 服务器数据包的 最大吞吐量?

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-15 17:28 |显示全部楼层
这些统计都不难吧?服务器加一个字段做统计就可以了.统计一个时间点可能无法做到,我想统计数据应该是平均的结果.也就是统计量/时间长度.

[ 本帖最后由 converse 于 2008-5-15 17:30 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-15 17:30 |显示全部楼层
服务器: accept(); 一个链接 ++ ;   ???

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-16 08:44 |显示全部楼层
client :
   
//客户端每秒钟发送1000个链接  ,,,  但是不清楚,服务器多少链接是他负荷所承受的能力?
for(int i = 0; i <1000000;i++)
{
      Sleep(1);        
     connect();
}

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-16 08:49 |显示全部楼层
原帖由 qingfengjianke 于 2008-5-16 08:44 发表
client :
   
//客户端每秒钟发送1000个链接  ,,,  但是不清楚,服务器多少链接是他负荷所承受的能力?
for(int i = 0; i  



光连接而而没有包交换,仅仅占用srever的TCP连接表格,这段代码稍改一下可以测出连接上限.
但服务器的负载能力的测试要复杂一些,比如是基于吞吐的测试和基于CPU的测试重点就不一样.

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-16 10:09 |显示全部楼层
   同一个客户端 每秒钟发送大量的 tcp链接包,

这这....  是  dos 攻击么?

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-16 11:05 |显示全部楼层
原帖由 qingfengjianke 于 2008-5-16 10:09 发表
   同一个客户端 每秒钟发送大量的 tcp链接包,

这这....  是  dos 攻击么?


当然不是, 产生的是TCP完整连接。
能产生TCP半连接的才是.

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-16 11:18 |显示全部楼层
但是,这样做,  也会使服务器处理性能下降,导致不能正常处理合理的客户端请求啊?

叫 "压力测试" ;; ??

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-16 13:01 |显示全部楼层
你想要的数据只要进行压力测试就能拿到了。

高性能计算机也是分很多种的。
你说的高吞吐量。都是事务处理,web服务器用。
还有高计算性能的计算机,用在天气预报,石油探测,核武器模拟上。

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-16 14:42 |显示全部楼层
原帖由 qingfengjianke 于 2008-5-16 11:18 发表
但是,这样做,  也会使服务器处理性能下降,导致不能正常处理合理的客户端请求啊?

叫 "压力测试" ;; ??


这只是连接的压力,压力也分为很多中啊!
把你要解决问题的目标边界先定好!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP