免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

shell里如何调用我输入的值 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
10可用积分
我是一个菜鸟,我想实现的功能是:我在脚本后输入一个数值,它就会去find,当然这个数值是唯一的,符合的话就把它cp出来,不符合就返回一个null.
#!/bin/sh
dis = (就这个我不知道输入什么,我想要的是我输入的数值能到这个变量中来)
find / dis
if dis=(我输入的数值)
cp $dis /export
else
下面我也不会写了。。
希望高手能帮我补一下,补完全它。。谢谢。
急救。。因为通宵要做玩这些事。。自己又不懂这些脚本。。望高手能指点一下

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
这个dis是个文件吧, 或者, 你要干嘛, 最好描述清楚

论坛徽章:
3 [报告]
我要做的工作就是在一大堆文件夹里找出一个相应的文件夹,然后把它拷贝出来就行了。
今天晚上就要搞这个。。我正在看shell。还没找到。
例如,我要在/export目录下找一个temp文件夹,我就想做一个脚本sg.sh,然后在执行的时候就输入./sg.sh temp
就能把temp这个目录给拷贝到我想要的地方。
补充一下。。我要找的那些文件夹的名字全是数字的文件名来的。这样是不是不能用sh来做呢?我刚才看到了说变量开头不能是数字

论坛徽章:
荣誉会员
4 [报告]

回复 #3 shang12 的帖子

1. #!/bin/bash
  2. dir=$1
  3. [[ -d $dir ]] && find /$dir所在路径 -exec cp -a {} /目标路径 \; || echo error!
复制代码

论坛徽章:
5 [报告]

1. #!/bin/sh

2. dis=$1

3. source=`find . -type d -name "$dis"`
  4. if [ ! -z "$source" ];then
  5.         cp -rf $source /some/path
  6. else
  7.         echo null
  8. fi

复制代码

论坛徽章:
荣誉会员
6 [报告]
原帖由 davistar 于 2008-5-16 01:57 发表

#!/bin/sh

dis=$1

source=`find . -type d -name "$dis"`
if [ ! -z "$source" ];then
        cp -rf $source /some/path
else
        echo null
fi

用cp -a 比 cp -rf 好吧, 个人认为

论坛徽章:
7 [报告]
非常感谢。完全没有问题了。谢谢谢谢
我一定会把shell给学好的。因为我看到shell的教程也是写的很详细的

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 davistar 于 2008-5-16 01:57 发表

#!/bin/sh

dis=$1

source=`find . -type d -name "$dis"`
if [ ! -z "$source" ];then
        cp -rf $source /some/path
else
        echo null
fi

这个我试了好像不行。是我的问题?还是这个脚本有问题呢?

烈火的这个就OK
#!/bin/bash
dir=$1
[[ -d $dir ]] && find /$dir所在路径 -exec cp -a {} /目标路径 \;  ¦ ¦ echo error!

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
9 [报告]
原帖由 shang12 于 2008-5-16 02:31 发表

这个我试了好像不行。是我的问题?还是这个脚本有问题呢?

烈火的这个就OK
#!/bin/bash
dir=$1
[[ -d $dir ]] && find /$dir所在路径 -exec cp -a {} /目标路径 \;  ¦ ¦ echo error!

脚本没有问题

source=`find .(目录所在路径) -type d -name "$dis"`

[ ! -z "$source " ]注意两边的空格

论坛徽章:
10 [报告]
#!/bin/sh
cd /
read dis
#如果希望将找到的所有文件,不管目录结构,直接复制到/export目录下:
find . -type f -name $dis -exec cp -p {} /export \;
#如果希望将找到的所有文件,按照所处目录结构,复制到/export下相同的目录结构下:
#find . -type f -name $dis -print|cpio -puvdm  /export