免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[C] 基于tshark的开发,用C做 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
我从来没有开发过LINUX下的程序,编程方面也只是一个新手,所以在开发上有很多问题,请大家指导一二.

开发环境:
因为我自己的机器上装的是WINDOWS XP,所要telent 到一个服务器上,服务器上装的是fedora 8.这个服务器目前只供我做开发和测试,我在服务器上做编译代码和执行。

语言:用C来开发

做什么:
老板让做一个网络流量的计量/统计的小软件,是基于 tshark这个命令,这个是一个显示所有流经网卡的包的一些信息的命令,我也是不懂这个,头一次听说。老板还给我演示了一个它的GUI版本的,叫WIRESHARK。但老板要求做的是WIRESHARK里没有的功能。
举个例子,其中的一个功能.我的代码执行后,等了一段时间,结束它。输入HTTP,就是等于设一个HTTP过滤器,把HTTP包占所有包的百分比能显示出来。

问题:
    1 老板要求我把tshark这个命令输出来在屏幕上的东西,都写到一个LOG文件里,格式不限。这个我就不知道要如何把屏幕上显示的信息怎么写入文件,要修改tshark命令本身吗?还是有别的方法可以直接读到屏幕上的那些输出信息然后写入一个文件。

2 我搜了一下,要是在自己的程序里启动命令的话,要用SYSTEM(“tshark”),要是把屏幕上的输出写到文件里,这要用重定向,我不太明白这个,哪位能贴出来些代码让我学习和理解。

3 如何从我的自己的程序里结束这个tshark命令?tshark在命令行界面下,是按CTRL+c来结束的,并同时给出一个共有多少网络包的数字。如果在我自己的程序里,用什么代码是和CTRL+C的效果是一样的?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
我觉得你们老板有问题,就不应该让你干对你来说这么难的工作。
申请调换工作岗位吧。或者趁早找下家然后跳槽。

论坛徽章:
3 [报告]
1,2你去查一查如何重定向就OK了啊。
3,使用kill系统调用

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #1 dovefay 的帖子

建议去看一下基础的东西.
把屏幕上的东西输入一个文件可以用重定向,比如:SYSTEM("command  > log.txt").
关于程序结束,发个Kill信号就好来,与Ctrl+C结果是一样的.

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 flw 于 2008-5-23 12:09 发表

呵呵,水平不行,刚进来,哪敢讲这些,不被开才怪啊.

唉,一点点来吧,水平有了才有下家啊

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 poor-man 于 2008-5-23 12:16 发表
建议去看一下基础的东西.
把屏幕上的东西输入一个文件可以用重定向,比如:SYSTEM("command  > log.txt").
关于程序结束,发个Kill信号就好来,与Ctrl+C结果是一样的.

时间急啊,只能边看边做了,书都是英文的,看起来不如是中文的书快啊.

KILL信号,但是不知道进程号啊,在我自己的程序里,怎么能查出来进程号啊?

论坛徽章:
7 [报告]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
原帖由 dovefay 于 2008-5-23 12:36 发表

呵呵,水平不行,刚进来,哪敢讲这些,不被开才怪啊.

唉,一点点来吧,水平有了才有下家啊

大学学什么的?

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 flw 于 2008-5-23 12:09 发表

同意,这领导当的。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 flw 于 2008-5-23 12:41 发表

大学学什么的?

计算机本科,主要是搞路由和交换的,CCNA

你说我这样的编程能好到哪去?