免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dovefay

[C] 基于tshark的开发,用C做 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 coneagoe 于 2008-5-26 09:35 发表
请问你们公司还招人吗?

不好意思,天天在招。

就是一点不好,公司在西雅图,你需要有H1B工作签证。

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 zsniper 于 2008-5-28 16:26 发表
libpcap.so

这是什么,看不懂

好像是wireshark的相关???

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 xiaonanln 于 2008-5-28 16:34 发表

可以考虑用fork

是个方法,但我只需要运行一次 tshark就行了,fork 出 一个子进程的 tshark 取得PID,这个是不是有点多余。

不太明白你的用意,能不能贴段代码(带注释的)?

论坛徽章:
24 [报告]

论坛徽章:
25 [报告]
man 3 pcap

Packet Capture Library

支持过滤规则的。。

论坛徽章:
26 [报告]
哦,这个不是很难啊

论坛徽章:
27 [报告]
你还不如指导下怎么做呢...哈哈。
ps楼主:如果是我的话,除了系统调用这种方法外。我应该会找到tshark的源码,直接从main函数入手。

他的main函数 应该包括了各个参数的调用,然后里面应该开始分支处理,我会直接把这里改写了,这样就可以很容易把容易拿到,而且还能自己加上很多自己想要的功能,比如log,自己需要算的各种百分比之类的。当然在程序中用system也可能会达到你想要的结果,但是有一定的局限性。
回复 2# flw