免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

PYTHON有指针形式吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
5可用积分
我现在要用python编写短信群发的程序,可是每次都只能发一个
numbers=['1234567585','1234567968']
i=0
while i<2
      numbers.append(i)         
      i = i + 1            
我写了一个循环的程序,但是发现循环的只是0,1,2,并没有指向我的电话号码!不知道有谁明白~!或是有人知道这个程序怎么写的都好,非常感谢啊,我就5个积分,都用来悬赏,以示诚意了~!

最佳答案

查看完整内容

[number + str(i) for i in range(2) for number in numbers]

论坛徽章:
2 [报告]
[number + str(i) for i in range(2) for number in numbers]

论坛徽章:
3 [报告]
完全没看明白你的意思,如果是要在numbers中遍历的话可以这样:
for num in numbers:
    print num

论坛徽章:
4 [报告]
没搞明白lz的意图

论坛徽章:
5 [报告]
啊?!我也说不清楚了,我会试试的,谢谢大家~~
我的意思就是,我的‘i’指的只是个数,没有指向我的号码~~

论坛徽章:
6 [报告]
lz受C影响巨大,python 中表元素可作为循环变量使用,<python手册>4.2中有明确说明。正好昨天看到这一章

论坛徽章:
7 [报告]
如果是遍历 numbers 里的两个号码,

for num in numbers:
    print num
会遍历 1234567585 和 1234567968 两个号码

如果 numbers 里是号码范围,则
for num in xrange(1234567585,  1234567968+1):
    print num
会遍历 1234567585  到 1234567968 之间的所有号码

论坛徽章:
8 [报告]
sigh, 随手点了发来的链接回了,没想是旧贴。