免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: www.netbor.net

[制造] 有知道电子制造行业流程控制的吗? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 蓝色虫 于 2008-5-27 20:03 发表
把生产数据、物料数据、工艺工序给我

生产数据、物料数据、工艺工序这些都是不固定的,因为不同的产品都不一样.所以不可能有统一的标准,不过现有一个通用的,我现在想做的就是能实现一个通用的,什么产品都能用得上.见图,这个是客户给我的流程.

2.rar

20.47 KB, 下载次数: 259

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
12 [报告]
原帖由 Garfield.R 于 2008-5-28 08:22 发表
等着看虫总忽悠~~~~

Y 什么时候送偶A1200

再不送  到Y的地头撬妞啊

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
13 [报告]
原帖由 www.netbor.net 于 2008-5-28 08:50 发表

生产数据、物料数据、工艺工序这些都是不固定的,因为不同的产品都不一样.所以不可能有统一的标准,不过现有一个通用的,我现在想做的就是能实现一个通用的,什么产品都能用得上.见图,这个是客户给我的流程.

有些复杂

靠通用的流程控制系统方案做不了
他们的产品都不固定   只有具体定制每个产品的控制方案,但这种工艺流程较复杂,成本也高;我认为放弃这个管理方案比较好

做其他的吧

论坛徽章:
14 [报告]
决不言放弃

评分

caoshangfei + 3 我很赞同

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
15 [报告]
工艺工序比图纸复杂

慢慢玩吧  呵呵

论坛徽章:
16 [报告]
你也不给偶提提建议,偶晕啊,没有两三个月偶是搞不定的,太大了.

论坛徽章:
17 [报告]
工厂日历是怎么维护的?主物料信息和物料清单是怎么对应的?主需求计划和主生产计划是如何联接的?MRP是怎么计算的?如:是否考虑库存,生产和采购订单,是否考虑提前期和损耗,如果考虑是怎么考虑的,标准是什么?有谁做过的,说说你们的做法吧,谢谢了!

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 www.netbor.net 于 2008-5-29 09:51 发表
工厂日历是怎么维护的?主物料信息和物料清单是怎么对应的?主需求计划和主生产计划是如何联接的?MRP是怎么计算的?如:是否考虑库存,生产和采购订单,是否考虑提前期和损耗,如果考虑是怎么考虑的,标准是什么?有谁做 ...

公司刚开张么?

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 蓝色虫 于 2008-5-29 10:01 发表
提供各种业务数据,全面反映货品的生产、进、销、调、存和成本、毛利,以及应收、应付等资金往来情况。

谢谢!

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 Garfield.R 于 2008-5-29 11:23 发表

公司刚开张么?

一切都在起步中,慢慢来吧,不急.不过主营不是IT行业,IT行业有活的话只是顺带做做