免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

GTK如何模拟键盘按键行为? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近编写GTK一个程序,我想在打开一个WINDOW后让它自己执行按了一个键,比如a,然后捕捉这个按键行为并调用函数,而不是我手动去按a后再调用函数。

请问如何实现?谢谢。

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 cjls1 的帖子

如果是这样,就没必要加信号和回调函数,直接让执行函数处理就行了

论坛徽章:
3 [报告]
GdkEventPut

论坛徽章:
4 [报告]
能否使得明白些,偶是菜鸟一只

论坛徽章:
5 [报告]
2楼说的是啊,但是我估计楼主不是这样的用途吧,
要是我想用这个程序去控制另外一个程序因该怎么做啊!

论坛徽章:
6 [报告]
如果你想让它自己执行一个函数,你可以执行
gtk_timeout_add ()。

如果你真得想模拟按键的话,就得用GdkEvent了。
基本上是,初使化一个GdkEvent,然后gdk_event_put它,就行了。

论坛徽章:
7 [报告]
XTestFakeKeyEvent,要调用两次,按下调用一次,松开调用一次,GdkEvent并不是所有的都适合

论坛徽章:
辰龙
日期:2015-03-23 10:24:00
8 [报告]
初使化一个GdkEvent然后gdk_event_put