免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: frank_seng

问个问题,请智者点拨一下! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 albcamus 于 2008-5-27 16:41 发表
你们就听楼主瞎抱怨吧, 他手里一堆名企的高薪职位offers, 是选择太多了导致无从选择而已。。。

老大,不能这么说我啊,我哪里有那些名企的offer啊?

原帖由 Ecore 于 2008-5-27 16:43 发表
我靠,这不玩弄我们感情嘛.

没有啊,albcamus老大是在鼓励我努力吧!

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 xdw007 于 2008-5-27 17:14 发表
如果不是名牌大学啥的,哪个机会是老外选人的时候,而你却是表现比其它人都好的时候,就有机会,因为老外看的是实力,学校不学校的,他们不管,反正都是边角功夫.

否则如果是中国人招人,就LZ说的那几家公司,都看你哪 ...

xdw007兄说的太有理了!

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 xdw007 于 2008-5-27 17:14 发表
如果不是名牌大学啥的,哪个机会是老外选人的时候,而你却是表现比其它人都好的时候,就有机会,因为老外看的是实力,学校不学校的,他们不管,反正都是边角功夫.

否则如果是中国人招人,就LZ说的那几家公司,都看你哪 ...

说的部分正确.

对老外而言,大多数中国学校对它们来说都没听说过,根本不知道差别.

不过说中国老板重视学历也非空穴来风, 但是对有很长工作经验的人则不同.

工作经验超过5年以上的人来说,学历不是很重要. 但是,很多情况是,你工作五年以后,技术水平并不出众, 在这种情况下,招聘个有潜力的但工作年限少的人可能更好,即使你技术现在看起来比他强.

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 Solaris12 于 2008-5-28 06:45 发表

说的部分正确.

对老外而言,大多数中国学校对它们来说都没听说过,根本不知道差别.

不过说中国老板重视学历也非空穴来风, 但是对有很长工作经验的人则不同.

工作经验超过5年以上的人来说,学历不是 ...

Solaris12大侠的话如醍醐灌顶!

论坛徽章:
25 [报告]
第一份工作很重要  所以学校很重要
或许当时就该拼死考科大 。。。

论坛徽章:
26 [报告]

差10分就差一个档次?  那清华北大里的那些北京学生, 有99%的智商得比我低好几个档次。  -- 谁承认?

学历这个东西就这样, 无非是压价的砝码而已。

比方说同样一个职位, 我和一个朋友都去了, 他是海龟博士, 我是土鳖小本, 那我薪水肯定是连人家一半都不如。 为什么? 这是压价条件。 倒不是我不胜任。

论坛徽章:
27 [报告]
事实上,学历的重要性大家都是从小就听说了的(爸妈肯定无数遍地教育过),只是恐怕在上大学之前很多人还不以为意,等到毕业了才真正认识到.

学历这东西,在中国,还是比较公平的.就算清华北大的某些人再不学无术,当初毕竟也是付出过很多努力的,毕业后享受应有的待遇也没什么不妥.(关于高考与地域的问题就不讨论了)

为什么那么多人要考研,很大一部分是想刷掉本科大学烂的劣势.但而与此同时,大公司从这几年开始,也变得更加注重"第一学历".
所以我赞同有些人即使多复读几年,也要考个好大学,这是值得的.

当然对于牛人,学历并不重要.其实albcamus兄作为名牌小本,虽然看似羡慕海博,但是让他再花5年去读个海博,回来拿双倍薪水,恐怕他八成是不干.学历这玩意涉及到时间,机会成本,还有家庭等各个方面的牵扯,都需要有权衡的.

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 baohuaihuai 于 2008-5-28 13:53 发表
事实上,学历的重要性大家都是从小就听说了的(爸妈肯定无数遍地教育过),只是恐怕在上大学之前很多人还不以为意,等到毕业了才真正认识到.

学历这东西,在中国,还是比较公平的.就算清华北大的某些人再不学无术,当 ...

albcamus是清华大学的?

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 frank_seng 于 2008-5-28 15:44 发表

albcamus是清华大学的?

清华没考上,自考的

其实我要是你,就接受那个20k/m的offer了,好多钱呐

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 albcamus 于 2008-5-28 16:36 发表

清华没考上,自考的

其实我要是你,就接受那个20k/m的offer了,好多钱呐

哇咔咔,自考清华?牛X,啥时候我也自考个清华!

低调低调!20K是瞎说的