免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xzh2002

[性能调优] 我认为AIX的几个显著优点 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

我认为AIX的几个显著优点

不会被打,只会被K

论坛徽章:
12 [报告]

说到底aix的优点就是smitty

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "dqiu" 发表:
logical volume management  逻辑卷管理
大过年的。好好学习吧

哦,你说中文我就知道了嘛。
LVM嘛,谁不知道阿

论坛徽章:
14 [报告]

[quote]原帖由 "jag"]说到底aix的优点就是smitty[/quote 发表:

smitty要是坏了呢

论坛徽章:
白羊座
日期:2015-01-21 18:35:03巳蛇
日期:2015-02-03 17:30:37处女座
日期:2015-02-03 17:31:02羊年新春福章
日期:2015-02-03 17:31:21巨蟹座
日期:2015-02-05 16:01:06申猴
日期:2015-02-05 16:01:31摩羯座
日期:2015-02-05 16:01:41酉鸡
日期:2015-02-05 16:02:37
15 [报告]

不怎么觉得,倒是认为smit不错!

论坛徽章:
16 [报告]

我也认为LVM是非常,非常好的呢。以前做存储的。刚接触AIX,被它的存储管理搞的一脑雾水,后来明白了!原来它什么都把你搞定了!嘿嘿,WIN2000下也可以实现类似AIX下的存储管理呢,不过你得花一把钱来买软件。

论坛徽章:
17 [报告]

[quote]原帖由 "liqing_0"]我也认为LVM是非常,非常好的呢。以前做存储的。刚接触AIX,被它的存储管理搞的一脑雾水,后来明白了!原来它什么都把你搞定了!嘿嘿,WIN2000下也可以实现类似AIX下的存储管理呢,不过你得花一把钱来买软件。[/quote 发表:

仔细讲讲呀,它是怎么帮你都搞定的。

论坛徽章:
18 [报告]

同意以上的几位的意思,现总结如下:
1、smitty
2、硬件好
3、LVM

其他的与其他的机器都差不多了

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "viacocha" 发表:
同意以上的几位的意思,现总结如下:
1、smitty
2、硬件好
3、LVM

其他的与其他的机器都差不多了

硬件好吗?据说硬盘老坏呀。

论坛徽章:
20 [报告]

我用AIX的时间不长,其他的UNIX 用过
个人认为AIX最大的特点是LVM,动态核心比较好
系统比较稳定,运行速度一般,最近的P690的结构非常经典

整个系统的管理体系基本一致,不象有的系统那么散乱
这一点非常欣赏IBM,擅长系统结构,比如他的AS/400,棒!

但有些命令的命名不一致,比较讨厌,不如AS/400那么规范
不信的话,你列举所有AIX命令,和AS/400比较就知道
但相对其他的UNIX 还算好的,而且有些是祖宗遗传的,没办法。

我认为AIX缺少sun那种proc文件系统
也许是我没找到,那位达人指点一下

有些软件竟然是第三方的,比如lsc,nmon,AIX自己应该有的!
各种软件包的命名方法算一个特点,但使用,尤其是维护的时候感觉有点乱
经常出现某个包没装,导致软件安装错,还要再找OS安装盘
有谁能理出AIX各种软件包的相互依赖关系吗?
我是不知道,请达人指教。

线程没用过,但据说sun的三级线程是业界最好的。

我是民工,不懂的拉,到这里是来学习的,请高手指教