免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3165 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

div高度 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-05-27 21:35 |只看该作者 |倒序浏览
目前大多网站都用 css+div 布局。

div 的高度在IE6,FF,IE7里都有点差异,IE6会根据 DIV 里的内容所需高度自动调节 div 的高度,在FF,IE7里就不会了。

这使得在CSS时非常麻烦,几乎第个DIV都得定义高度,有时N个DIV的宽度和风格都一致,唯独DIV高度可能会不一样,为了不在FF,IE7里出差,每个DIV都得定义高度。唉太麻烦了。

有时一些动态内容根本就不可以事先知道需要多少高。怎么办啊?

求教了一下各位,有类似经历吗?  有什么好的方法可以让 div 在不同浏览器里都可以自动设定高度啊?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-05-30 22:37 |只看该作者
IE6、7和Firefox都是根据内容自动调整div的高度啊

比如:

<div style="border:1px solid #CCCCCC; height:auto;">a<br/>d</div>


你实在不行,可以在style里将height设置为auto试试。

[ 本帖最后由 diboo19 于 2008-5-30 22:42 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-05-31 01:33 |只看该作者
总会有个标准值吧,就定成这个值罗。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-06-03 16:12 |只看该作者

回复 #3 iix 的帖子

一个兼容性调整(IE和Mozilla)的笨办法:
初学可能会碰到这样一个情况:同样一个标签的属性在IE设置成A显示是正常的,而在Mozilla里必须要设成B才能正常显示,或者两个倒过来。
临时解决方法:选择符{属性名:B !important;属性名:A}

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-06-03 16:14 |只看该作者
我们现在页面一起测试ie6 ie7 ff  opera   麻烦啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP