免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我若要一直做系统工程师会怎么样?大家说说. [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我今年31.在北京一家普通的IT做linux系统维护工程师.待遇税前7.5k

能力方面:
面试过sina的系统工程师,技术关可以顺利通过.待遇当时聊到7K-8K的样子.由于其它原因没有去.
和腾讯技术试过.到腾讯做系统工程师问题也不大.待遇在6k以上.不过在深圳.没兴趣去.

具体一点就是apache mysql bind oracle shell php lvs squid这些小东西.有了解的,有熟悉的.

若我一直这样做下去.只加深linux系统维护方面.一直做系统维护工作.会怎么样.能坚持到多久.有其它的建议的也可以说来听听.

论坛徽章:
2 [报告]
成为高手

论坛徽章:
3 [报告]
.......

论坛徽章:
4 [报告]
哎,同病相连

论坛徽章:
卯兔
日期:2014-12-02 13:53:28射手座
日期:2015-03-22 23:40:50午马
日期:2015-03-22 23:41:25寅虎
日期:2015-03-22 23:41:41亥猪
日期:2015-03-22 23:42:22戌狗
日期:2015-03-22 23:42:51酉鸡
日期:2015-03-22 23:43:29申猴
日期:2015-03-22 23:43:51未羊
日期:2015-03-22 23:44:15子鼠
日期:2015-03-22 23:45:11丑牛
日期:2015-03-22 23:45:32辰龙
日期:2015-03-22 23:45:53
5 [报告]
持之以恒,贵在精通。

论坛徽章:
6 [报告]
只做维护,没啥意思,我个人觉得维护本来意思就不大,顶多就是你维护的那环境的一个熟练工吧.
学学PERL SHELL自动化管理啥的吧,
或是安全方向.
或是嵌入式编程.
或是应用啥的,比如说LINUX上跑的一套数据库MYSOL啥的,~~
你单会系统,我觉得没啥大戏,我记得当时我们公司的小前台,从来没摸过LINUX,居然上来就会建系统用户,最主要LINUX跑的这些机器啥的硬件不一样,有IBM,HP,DELL的,都不一样,出啥问题你也解决不了,也不让你解决,所以我觉得单学那玩意没啥NB的
系统就是为了协调应用与硬件那么点事的么~~~

论坛徽章:
7 [报告]
少了点

论坛徽章:
8 [报告]
和6楼的观点差不多。前景不太明朗!

论坛徽章:
9 [报告]
再TOP一下

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 xdw007 于 2008-5-28 16:32 发表
只做维护,没啥意思,我个人觉得维护本来意思就不大,顶多就是你维护的那环境的一个熟练工吧.
学学PERL SHELL自动化管理啥的吧,
或是安全方向.
或是嵌入式编程.
或是应用啥的,比如说LINUX上跑的一套数据库MYSO ...

1.你认为做维护人员工资在7K,不能完成自动化管理工作吗?
我认为必须会使用shell.
perl和php至少需要其中一个,因为需要对mysql oracle进行操作

2.安全方向和嵌入式编程,这与我们现在的方向偏离比较大,想要取成绩必须全心投入。而且我也不喜欢这些东西。

3.你认为做维护人员工资在7K,不能完成mysql基本应用吗?
我认为至少需要中级DBA的等级,高级DBA就没必要做系统维护了。
高级DBA,需要设计架构等高层次的东西.对业务逻辑比较深入了解,并以实际参入开发

但中级DBA。灾难恢复,性能调优.sql调优都是基本要求
mysql ha cluster m-s m-s-m都是小菜,技术难度不大,而维护生产环境中,大容量,大并发,细节调优,快速确定问题,解决问题才是重要的,永不停机

我感觉你不是做系统维护人员的,对于我一个能拿7K的维护人员。
1.至少能写单一功能的程序段(处理一段文本如apache日志什么的。)变量,常量,数组。类。数据库操作必须能熟悉掌握

2.至少需要中级DBA的能力。

若少上面两种技巧。工资很难超过5K。

有兴趣的讨论一下