免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问我这个文件句柄的问题如何解决,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
代码:
use strict;
my $key=1;
   my $n="O_FD".$key;
   open($n, "> /tmp/yao.txt") or die "Couldn't open for writing: $!";
运行报错如下:
Can't use string ("O_FD1") as a symbol ref while "strict refs" in use at 1.pl line 4.

请问是不是我的perl版本太老啊,有办法解决吗?谢谢!

论坛徽章:
no strict;

论坛徽章:
原帖由 cobrawgl 于 2008-5-28 16:02 发表
no strict;

那么strict可以有范围吗?毕竟别的提防我还想要它的功能,如果全关了,有些问题不易被发现!

论坛徽章:

回复 #3 yakyren 的帖子

我测试了一下,在后面再用use strict好像就可以接上了.

论坛徽章:
巳蛇
日期:2014-04-10 08:54:57白羊座
日期:2014-04-22 20:06:262015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-02-10 14:18:532015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-06-02 11:34:112015亚冠之武里南联
日期:2015-06-24 12:13:082015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-08-03 09:08:25

回复 #3 yakyren 的帖子

把需用no strict的那几句用{}括起来就行了,限制其作用域。

论坛徽章:
呵呵,使用strict就是为了发现错误,该屏蔽的时候就屏蔽一下,在有些命名的时候,strict有的时候是比较严格,不允许数字和字母的组合。

论坛徽章:

回复 #1 yakyren 的帖子

perl -Mdiagnostic your_program
你使用了soft reference