免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2166 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

shell中的函数的返回值是怎么回事?怎么返回呢? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-07-10 16:52 |只看该作者 |倒序浏览
tks

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-07-10 17:47 |只看该作者

shell中的函数的返回值是怎么回事?怎么返回呢?

shell是由命令组成的,每个命令都是C语言写的,在C中根据不同执行情况可以return不同的值,就和偶们日常写程序一样,return 0一般表示执行成功,根据执行是出现的不同错误可以返回不同的数值.执行完一条命令后,返回值在$?中,可以echo $?查看或if [ $? -eq 0 ]来判断执行结果.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-07-10 21:09 |只看该作者

shell中的函数的返回值是怎么回事?怎么返回呢?

我想在shell中写这么一个函数
funcation fun1()
{
if [ ... ] ;then
     ........
     return 1
elif [ ... ]; then
    ............
    return 2
else
   ........
   return 0
fi
}

这样可以吗?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-07-11 09:57 |只看该作者

shell中的函数的返回值是怎么回事?怎么返回呢?

可以的,直接
fun1()
{
...
}
fun1
echo ?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP