免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 1985yuxiang
打印 上一主题 下一主题

每日病毒播报 日日更新 [复制链接]

论坛徽章:
0
121 [报告]
发表于 2008-10-10 09:56 |只看该作者
江民今日提醒您注意:在今天的病毒中TrojanDownloader.FraudLoad.db“诈骗器”变种db和Trojan/PSW.Moshou.atp“魔兽”变种atp值得关注。

英文名称:TrojanDownloader.FraudLoad.db
中文名称:“诈骗器”变种db
病毒长度:35851字节
病毒类型:木马下载器
危害等级:★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
TrojanDownloader.FraudLoad.db“诈骗器”变种db是“诈骗器”木马家族中的最新成员之一,采用Delphi语言编写,并且经过加壳保护处理。“诈骗器”变种db运行后,会在被感染计算机系统的“%SystemRoot%\system32\”目录下释放一个恶意DLL功能组件“gcsto.dll”和一个图标文件“c.ico”。还会在被感染计算机系统的“收藏夹”里和“桌面”上各创建一个快捷方式文件“VIP Casino.url”。只要用户运行快捷方式,就会通过IE浏览器打开恶意网站“http://www.g*l*ip*lu*.com/adv.asp?affid=760”。“诈骗器”变种db运行时,将释放出来的恶意DLL组件“gcsto.dll”插入到被感染计算机系统的“explorer.exe”和“iexplore.exe”进程中加载运行,并在后台执行相应的恶意操作,隐藏自我,防止被查杀。在被感染计算机上定时弹出恶意广告网页,给用户带来一定的干扰。“诈骗器”变种db还会从骇客指定站点下载恶意程序并在被感染计算机上自动安装运行,给用户带来不同程度的损失。另外,“诈骗器”变种db还会在被感染计算机系统中将自身注册为BHO(Browser Helper Object,浏览器辅助对象),实现木马随IE浏览器的启动而加载运行的目的。

英文名称:Trojan/PSW.Moshou.atp
中文名称:“魔兽”变种atp
病毒长度:147456字节
病毒类型:木马
危害等级:★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
Trojan/PSW.Moshou.atp“魔兽”变种atp是“魔兽”木马家族中的最新成员之一,采用Delphi语言编写,并且经过加壳保护处理。该病毒是由其它恶意程序释放出来的DLL功能组件,一般会被注入到系统桌面程序“explorer.exe”等几乎所有用户级权限的进程中加载运行,并在被感染计算机系统的后台执行恶意操作,隐藏自我,防止被用户和安全软件发现。“魔兽”变种atp是一个专门盗取网络游戏会员账号的木马程序,会在被感染计算机的后台秘密监视用户系统中所运行着的所有应用程序窗口标题,然后利用键盘钩子、内存截取或封包截取等技术盗取网络游戏玩家的游戏账号、游戏密码、所在区服、角色等级、金钱数量、仓库密码等信息,并在后台将窃取到的玩家机密信息发送到骇客指定的远程服务器站点上(地址加密存放),致使网络游戏玩家的游戏账号、装备、物品、金钱等丢失,给游戏玩家带来不同程度的损失。另外,“魔兽”变种atp会在系统注册表启动项中添加键值,实现木马病毒开机自启动。

针对以上病毒,江民反病毒中心建议广大电脑用户:

    1、请立即升级江民杀毒软件,开启新一代智能分级高速杀毒引擎及各项监控,防止目前盛行的病毒、木马、有害程序或代码等攻击用户计算机。
    2、江民KV网络版的用户请及时升级控制中心,并建议相关管理人员在适当时候进行全网查杀病毒,保证企业信息安全。
    3、全面开启BOOTSCAN功能,在系统启动前杀毒,清除具有自我保护和反攻杀毒软件的恶性病毒。
    4、开启江民杀毒软件“安全助手/流氓软件清除”功能,该功能可完全、干净地卸载有害代码,彻底告别有害代码的骚扰。
    5、江民防马墙在系统自动搜集分析带毒网页的基础上,通过黑白名单,阻止用户访问带有木马和恶意脚本的恶意网页并进行处理,有效保障用户上网安全。
    6、将应用软件升级到最新版本,其中包括各种IM即时通讯工具、下载工具、播放器软件、搜索工具条等;更不要登录来历不明的网站,避免病毒利用其他应用软件漏洞进行木马病毒传播。
    7、“江民密保”可有效保护网上银行、支付平台、网上证券交易、网络游戏等账号密码,全面保护用户私密信息。
    8、怀疑已中毒的用户可使用江民免费在线查毒进行病毒查证。免费在线查毒地址:http://online.jiangmin.com/chadu.asp

    有关更详尽的病毒技术资料请直接拨打江民公司的技术服务热线800-810-2300和010-82511177进行咨询,或访问江民网站http://www.jiangmin.com进行在线查阅。

论坛徽章:
0
122 [报告]
发表于 2008-10-10 09:57 |只看该作者
江民今日提醒您注意:在今天的病毒中Trojan/PSW.Agent.ann“代理木马”变种ann和Trojan/StartPage.btl“初始页”变种btl值得关注。

英文名称:Trojan/PSW.Agent.ann
中文名称:“代理木马”变种ann
病毒长度:243200字节
病毒类型:木马
危险级别:★★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
Trojan/PSW.Agent.ann“代理木马”变种ann是“代理木马”家族中的最新成员之一,采用“Borland C++”编写,并且经过加壳保护处理。该病毒是由其它恶意程序释放出来的DLL功能组件,一般会被注入到系统桌面程序“explorer.exe”等几乎所有用户级权限的进程中加载运行,并在被感染计算机系统的后台执行恶意操作,隐藏自我,防止被安全软件查杀、被用户发现。修改注册表,实现木马开机自动运行。“代理木马”变种ann具有破坏安全软件的功能,用户计算机一旦被感染,系统中的大部分安全软件都无法启动。另外,“代理木马”变种ann还是一个专门盗取网络游戏会员账号的木马程序,在被感染计算机的后台秘密监视用户系统中运行的所有应用程序窗口标题,利用键盘钩子、内存截取或封包截取等技术盗取网络游戏玩家的游戏账号、游戏密码、所在区服、角色等级、金钱数量、仓库密码等信息资料,并在后台将窃取到的玩家机密信息发送到骇客指定的远程服务器站点上,致使网络游戏玩家的游戏账号、装备、物品、金钱等丢失,给游戏玩家带来不同程度的损失。

英文名称:Trojan/StartPage.btl
中文名称:“初始页”变种btl
病毒长度:46080字节
病毒类型:木马
危害等级:★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
Trojan/StartPage.btl“初始页”变种btl是“初始页”木马家族中的最新成员之一,采用“Borland Delphi 6.0 - 7.0”编写,未经过添加保护壳处理。“初始页”变种btl运行时,强行篡改被感染计算机的IE浏览器属性,实现IE浏览器默认首页为骇客指定站点,导致用户一打开IE浏览器就连接骇客指定站点,增加某些恶意网站的访问量,给骇客带来经济利益。该网站可能已经被挂了网页木马,对存在漏洞的系统会带来一定程度的安全隐患。“初始页”变种btl会通过在注册表启动项中添加键值的方式来实现木马开机自启动。另外,“初始页”变种btl具有自动更新功能,会根据骇客指定的站点的配置文件来决定自身是否需要升级更新。

针对以上病毒,江民反病毒中心建议广大电脑用户:

    1、请立即升级江民杀毒软件,开启新一代智能分级高速杀毒引擎及各项监控,防止目前盛行的病毒、木马、有害程序或代码等攻击用户计算机。
    2、江民KV网络版的用户请及时升级控制中心,并建议相关管理人员在适当时候进行全网查杀病毒,保证企业信息安全。
    3、全面开启BOOTSCAN功能,在系统启动前杀毒,清除具有自我保护和反攻杀毒软件的恶性病毒。
    4、江民防马墙在系统自动搜集分析带毒网页的基础上,通过黑白名单,阻止用户访问带有木马和恶意脚本的恶意网页并进行处理,有效保障用户上网安全。
    5、开启江民杀毒软件“安全助手/流氓软件清除”功能,该功能可完全、干净地卸载有害代码,彻底告别有害代码的骚扰。
    6、江民杀毒软件的虚拟机脱壳技术,针对目前主流壳病毒进行虚拟脱壳处理,有效清除“壳病毒”。
    7、江民杀毒软件采用窗口保护以及进程保护技术,避免病毒关闭杀毒软件进程,确保杀毒软件自身的正常运行,更好地保护用户计算机的安全。
    8、怀疑已中毒的用户可使用江民免费在线查毒进行病毒查证。免费在线查毒地址:http://online.jiangmin.com/chadu.asp

    有关更详尽的病毒技术资料请直接拨打江民公司的技术服务热线800-810-2300和010-82511177进行咨询,或访问江民网站http://www.jiangmin.com进行在线查阅。

论坛徽章:
0
123 [报告]
发表于 2008-10-10 09:58 |只看该作者
江民今日提醒您注意:在今天的病毒中TrojanSpy.WOW.aj“魔兽杀手”变种aj和Trojan/Pakes.beb“小偷派克斯”变种beb值得关注。

英文名称:TrojanSpy.WOW.aj
中文名称:“魔兽杀手”变种aj
病毒长度:42564字节
病毒类型:木马
危害等级:★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
TrojanSpy.WOW.aj“魔兽杀手”变种aj是“魔兽杀手”木马家族的最新成员之一,采用Delphi语言编写,并且经过加壳保护处理。“魔兽杀手”变种aj运行后,在被感染计算机系统的临时文件夹下释放一个恶意文件“WowInitcode.dll”。修改注册表,实现木马开机自动运行。在后台秘密监视被感染计算机中运行的所有应用程序窗口标题,利用键盘钩子、内存截取或封包截取等技术盗取网络游戏玩家的游戏账号、游戏密码、所在区服、角色等级、金钱数量、仓库密码等信息,并在后台将窃取到的玩家机密信息发送到骇客指定的远程服务器站点上(地址加密存放),致使网络游戏玩家的游戏账号、装备、物品、金钱等丢失,给游戏玩家带来不同程度的损失。同时,“魔兽杀手”变种aj还具有窃取玩家游戏账号密码保护的功能。因此,当游戏玩家发现自己的游戏账号被盗时,请千万不要在当前被感染的计算机上找回游戏密码,否则会连同密码保护资料一同被骇客盗取,造成更大程度的损失。

英文名称:Trojan/Pakes.beb
中文名称:“小偷派克斯”变种beb
病毒长度:1516530字节
病毒类型:木马
危险级别:★★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
Trojan/Pakes.beb“小偷派克斯”变种beb是“小偷派克斯”木马家族中的最新成员之一,采用“Microsoft Visual C++ 6.0”编写,并且经过加壳保护处理。“小偷派克斯”变种beb运行后,自我复制到Windows目录下,并在临时文件夹下释放文件。在被感染计算机系统的后台访问骇客指定站点,提高其访问量和网络排名。在“C:\WINDOWS\system32”下释放多个恶意组件。另外,“小偷派克斯”变种beb还会从指定站点“http://t*oc*n*on*0.com.cn/h.gif”下载恶意程序并调用运行,其中“h.gif”为恶意程序,非图片文件。  

针对以上病毒,江民反病毒中心建议广大电脑用户:

    1、请立即升级江民杀毒软件,开启新一代智能分级高速杀毒引擎及各项监控,防止目前盛行的病毒、木马、有害程序或代码等攻击用户计算机。
    2、江民KV网络版的用户请及时升级控制中心,并建议相关管理人员在适当时候进行全网查杀病毒,保证企业信息安全。
    3、江民杀毒软件的虚拟机脱壳技术,针对目前主流壳病毒进行虚拟脱壳处理,有效清除“壳病毒”。
    4、发现自己的游戏账号被盗时,请千万不要在当前被感染的计算机上找回游戏密码,否则会连同您的密码保护资料一同被骇客盗取。
    5、“江民密保”可有效保护网上银行、支付平台、网上证券交易、网络游戏等账号密码,全面保护用户私密信息。
    6、怀疑已中毒的用户可使用江民免费在线查毒进行病毒查证。免费在线查毒地址:http://online.jiangmin.com/chadu.asp

    有关更详尽的病毒技术资料请直接拨打江民公司的技术服务热线800-810-2300和010-82511177进行咨询,或访问江民网站http://www.jiangmin.com进行在线查阅。

论坛徽章:
0
124 [报告]
发表于 2008-10-10 09:59 |只看该作者
江民今日提醒您注意:在今天的病毒中TrojanDropper.Small.apz“小不点”变种apz和Trojan/Multis.am“魔笛斯”变种am值得关注。

英文名称:TrojanDropper.Small.apz
中文名称:“小不点”变种apz
病毒长度:34619字节
病毒类型:木马释放器
危险级别:★★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
TrojanDropper.Small.apz“小不点”变种apz是“小不点”木马释放器家族中的最新成员之一,采用高级语言编写,并且经过加壳保护处理。“小不点”变种apz运行后,自我复制到被感染计算机系统的“%SystemRoot%\system32\”目录下,重命名为“sichost.exe”,并在同一目录下释放病毒文件“sovlost.exe”。修改注册表,实现木马开机自动运行。在“%SystemRoot%\system32\”目录下释放恶意驱动程序“Nessery.sys”、“ssdtti.sys”,并自动加载运行。该病毒所释放的恶意驱动可以还原系统SSDT,致使某些安全软件的监控功能失效。启动“iexplore.exe”进程,并将恶意代码注入其中运行,隐藏自我,躲避安全软件的查杀。查找并强行关闭某些安全软件,极大地降低了被感染计算机系统的安全性。访问骇客指定的网站,增加某些网站的访问量,为骇客带来经济利益。监视被感染计算机中的QQ聊天窗口,利用QQ发送恶意信息或带毒链接。一旦用户的好友点击该带毒链接,用户好友的计算机便会感染该木马。感染后该木马可在后台秘密连接骇客指定的URL“http://0*3.q*st*p.cn/new.rar”,同时侦听骇客指令,并在被感染的计算机上执行相应的恶意操作。另外,“小不点”变种apz还能从骇客指定的服务器站点下载恶意程序并在被感染计算机上自动调用运行。其中,所下载的恶意程序可能包含网游木马、恶意广告程序、后门等,给用户带来不同程度的损失。

英文名称:Trojan/Multis.am
中文名称:“魔笛斯”变种am
病毒长度:45056字节
病毒类型:木马
危害等级:★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
Trojan/Multis.am“魔笛斯”变种am是“魔笛斯”木马家族中的最新成员之一,采用“Microsoft Visual C++ 6.0”编写,并且经过加壳保护处理,是由其它恶意程序释放出来的DLL功能组件,一般会被注入到系统桌面程序“explorer.exe”等几乎所有用户级权限的进程中加载运行,并在被感染计算机系统的后台执行恶意操作,隐藏自我,防止被用户和安全软件发现。“魔笛斯”变种am运行时,会在被感染计算机的后台秘密窃取用户当前所使用系统的配置信息,然后从骇客指定的远程服务器站点下载恶意程序并自动调用运行。其中,所下载的恶意程序可能为网络游戏盗号木马、远程控制后门或恶意广告程序(流氓软件)等,给用户带来一定程度的损失。连接骇客指定的远程服务器站点,统计被感染计算机的数量。另外,“魔笛斯”变种am会通过在被感染计算机系统注册表启动项中添加键值的方式来实现木马开机自启动。

针对以上病毒,江民反病毒中心建议广大电脑用户:

    1、请立即升级江民杀毒软件,开启新一代智能分级高速杀毒引擎及各项监控,防止目前盛行的病毒、木马、有害程序或代码等攻击用户计算机。
    2、江民KV网络版的用户请及时升级控制中心,并建议相关管理人员在适当时候进行全网查杀病毒,保证企业信息安全。
    3、全面开启BOOTSCAN功能,在系统启动前杀毒,清除具有自我保护和反攻杀毒软件的恶性病毒。
    4、江民杀毒软件采用窗口保护以及进程保护技术,避免病毒关闭杀毒软件进程,确保杀毒软件自身安全,更好地保护用户计算机的安全。
    5、开启江民杀毒软件“安全助手/流氓软件清除”功能,该功能可完全、干净地卸载有害代码,彻底告别有害代码的骚扰。
    6、切勿随意点击MSN等一些即时通讯工具中发送的链接,点击前最好先确认消息来源的可靠,树立安全防范的意识并克服一定的好奇心理。
    7、江民杀毒软件新型主动防御集成了BOOTSCAN、木马一扫光、系统监控、网页监控等多种主动防御功能,更可对未知病毒进行主动监控,对病毒层层拦截,即使有个别新病毒和恶性病毒入侵了系统,也无法逃脱江民杀毒软件主动防御系统的层层截杀,更好地保护用户上网安全。
    8、怀疑已中毒的用户可使用江民免费在线查毒进行病毒查证。免费在线查毒地址:http://online.jiangmin.com/chadu.asp

    有关更详尽的病毒技术资料请直接拨打江民公司的技术服务热线800-810-2300和010-82511177进行咨询,或访问江民网站http://www.jiangmin.com进行在线查阅。

论坛徽章:
0
125 [报告]
发表于 2008-10-11 15:45 |只看该作者
我不知道有没有中木马,我安装了360,每天检查,都没有发现过木马,有时候会检查出恶意插件

论坛徽章:
0
126 [报告]
发表于 2008-10-13 10:16 |只看该作者
江民今日提醒您注意:在今天的病毒中TrojanDownloader.Agent.acpt“代理木马”变种acpt和Exploit.MS07004.c“MS07-004漏洞利用者”变种c值得关注。

英文名称:TrojanDownloader.Agent.acpt
中文名称:“代理木马”变种acpt
病毒长度:48128字节
病毒类型:木马下载器
危险级别:★★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
TrojanDownloader.Agent.acpt“代理木马”变种acpt是“代理木马”下载器家族中的最新成员之一,是由其它恶意程序释放出来的DLL文件,采用“Borland Delphi”编写,并且经过加壳保护处理。“代理木马”变种acpt运行时,会将自身插入到系统桌面程序“explorer.exe”的进程中加载运行,隐藏自我,防止被发现和查杀。修改注册表,实现木马开机自动运行。在被感染计算机的后台遍历当前系统中的所有进程,一旦发现指定的进程,便强行篡改系统日期,以利用某些安全软件存在的“时间判断”缺陷使其保护功能失效,进而达到自我保护的目的。与此同时,病毒会查找安全软件的相关进程,一旦发现便自动发送命令将其强行结束。更为严重的是,该病毒会在被感染计算机系统的后台秘密连接骇客指定的远程服务器,获取恶意程序下载地址列表,下载列表中的所有恶意程序并自动调用安装运行。其中,所下载的恶意程序包括“木马下载器程序”、“恶意流氓软件”、著名下载软件“迷你**”商业版等,给用户的计算机安全带来严重的威胁。“代理木马”变种acpt还具有进程守护功能,当病毒发现自身调用的IE浏览器进程“iexplore.exe”被用户结束掉时,就会马上利用系统桌面程序进程“explorer.exe”把IE浏览器进程“iexplore.exe”重新调用运行,然后继续执行恶意操作。另外,“代理木马”变种acpt还具有利用U盘、移动硬盘、SD卡等移动存储设备进行自我传播的能力。

英文名称:Exploit.MS07004.c
中文名称:“MS07-004漏洞利用者”变种c
病毒长度:1155字节
病毒类型:脚本病毒
危害等级:★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
Exploit.MS07004.c“MS07-004漏洞利用者”变种c是“MS07-004漏洞利用者”脚本病毒家族中的最新成员之一,采用JavaScript脚本语言编写,并且经过多层加密保护处理。“MS07-004漏洞利用者”变种c是一个利用“MS07-004”漏洞传播其它病毒的网页脚本病毒,一般内嵌在正常网页中。如果用户计算机没有及时升级修补“MS07-004”相应的漏洞补丁,那么当用户使用浏览器访问带有“MS07-004漏洞利用者”变种c的恶意网页时,就会在当前用户计算机的后台连接骇客指定远程服务器站点“http://www.pl*yu*i*.net/”,下载恶意程序“down.exe”并自动调用运行。其中,所下载的恶意程序可能是网游木马、流氓广告、病毒后门等,会给被感染计算机的用户带来一定的损失。

针对以上病毒,江民反病毒中心建议广大电脑用户:

    1、请立即升级江民杀毒软件,开启新一代智能分级高速杀毒引擎及各项监控,防止目前盛行的病毒、木马、有害程序或代码等攻击用户计算机。
    2、江民KV网络版的用户请及时升级控制中心,并建议相关管理人员在适当时候进行全网查杀病毒,保证企业信息安全。
    3、全面开启BOOTSCAN功能,在系统启动前杀毒,清除具有自我保护和反攻杀毒软件的恶性病毒。
    4、江民杀毒软件采用窗口保护以及进程保护技术,避免病毒关闭杀毒软件进程,确保杀毒软件自身的正常运行,更好地保护用户计算机安全。
    5、江民杀毒软件“移动存储接入杀毒”能杜绝病毒利用移动设备(如:U盘、移动硬盘等)入侵用户计算机,完全保护计算机系统安全。
    6、禁用系统的自动播放功能,防止病毒从U盘、移动硬盘、MP3等移动存储设备进入计算机。
    7、开启江民杀毒软件“系统漏洞检查”功能,全面扫描操作系统漏洞并及时进行修复,以避免病毒利用微软漏洞攻击计算机。
    8、江民防马墙在系统自动搜集分析带毒网页的基础上,通过黑白名单,阻止用户访问带有木马和恶意脚本的恶意网页并进行处理,有效保障用户上网安全。
    9、怀疑已中毒的用户可使用江民免费在线查毒进行病毒查证。免费在线查毒地址:http://online.jiangmin.com/chadu.asp

    有关更详尽的病毒技术资料请直接拨打江民公司的技术服务热线800-810-2300和010-82511177进行咨询,或访问江民网站http://www.jiangmin.com进行在线查阅。

论坛徽章:
0
127 [报告]
发表于 2008-10-13 10:19 |只看该作者
江民今日提醒您注意:在今天的病毒中Worm/AutoIt.a“多面杀手”变种a和TrojanClicker.Small.ben“小不点”变种ben值得关注。

英文名称:Worm/AutoIt.a
中文名称:“多面杀手”变种a
病毒长度:84992字节
病毒类型:蠕虫
危害等级:★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
Worm/AutoIt.a“多面杀手”变种a是“多面杀手”蠕虫家族中的最新成员之一,采用高级语言编写,并且经过加壳保护处理。该病毒是由其它恶意程序释放出来的DLL功能组件,一般会被注入到系统桌面程序“explorer.exe”等几乎所有用户级权限的进程中加载运行,并在被感染计算机系统的后台执行恶意操作,隐藏自我,防止被用户和安全软件发现。“多面杀手”变种a是一个专门盗取网络游戏“科南时代Online”、“惊天动地Online”、“魔兽世界Online”、“骑士Online”、“丝路传说Online”、“冒险岛Online”会员账号的木马程序,会在被感染计算机的后台秘密监视用户系统中所运行着的所有应用程序窗口标题,然后利用键盘钩子、内存截取或封包截取等技术盗取网络游戏玩家的游戏账号、游戏密码、所在区服、角色等级、金钱数量、仓库密码等信息,并在后台将窃取到的玩家机密信息发送到骇客指定的远程服务器站点上(地址加密存放),致使网络游戏玩家的游戏账号、装备、物品、金钱等丢失,给游戏玩家带来不同程度的损失。“多面杀手”变种a运行时,还会在被感染计算机系统的后台连接骇客指定的远程服务器站点获取配置信息列表文件“help.rar”(文件加密,包括:病毒版本号、更新日期、恶意网站地址等),然后根据配置信息列表文件中的设置来执行相应的恶意操作。另外,“多面杀手”变种a还会修改注册表,实现蠕虫开机自启动。

英文名称:TrojanClicker.Small.ben
中文名称:“小不点”变种ben
病毒长度:20480字节
病毒类型:木马点击器
危害等级:★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
TrojanClicker.Small.ben“小不点”变种ben是“小不点”木马点击器家族中的最新成员之一,采用“Microsoft Visual C++ 6.0”编写,并且经过加壳保护处理。“小不点”变种ben运行后,会自我复制到被感染计算机系统的“%SystemRoot%\system32\”目录下,并重新命名为“sovlost.exe”。“小不点”变种ben运行时,在被感染计算机的后台秘密监视正在运行的所有窗口标题和类名,一旦发现标题或类名中存在与安全相关的字符串(如“主动防御”、“允许”等)的窗口,便会尝试模拟点击“总是允许”按钮,然后利用安全软件本身自带的白名单机制试图躲避其防御,达到自我保护的目的。另外,“小不点”变种ben会通过在系统注册表启动项中添加新键的方式来实现木马点击器开机自启动。

针对以上病毒,江民反病毒中心建议广大电脑用户:

    1、请立即升级江民杀毒软件,开启新一代智能分级高速杀毒引擎及各项监控,防止目前盛行的病毒、木马、有害程序或代码等攻击用户计算机。
    2、江民KV网络版的用户请及时升级控制中心,并建议相关管理人员在适当时候进行全网查杀病毒,保证企业信息安全。
    3、江民杀毒软件的虚拟机脱壳技术,针对目前主流壳病毒进行虚拟脱壳处理,有效清除“壳病毒”。
    4、全面开启BOOTSCAN功能,在系统启动前杀毒,清除具有自我保护和反攻杀毒软件的恶性病毒。
    5、江民杀毒软件采用窗口保护以及进程保护技术,避免病毒关闭杀毒软件进程,确保杀毒软件自身的正常运行,更好地保护用户计算机的安全。
    6、江民防马墙在系统自动搜集分析带毒网页的基础上,通过黑白名单,阻止用户访问带有木马和恶意脚本的恶意网页并进行处理,有效保障用户上网安全。
    7、利用Windows Update功能打全系统补丁,避免病毒以网页木马的方式入侵到系统中。
    8、怀疑已中毒的用户可使用江民免费在线查毒进行病毒查证。免费在线查毒地址:http://online.jiangmin.com/chadu.asp

    有关更详尽的病毒技术资料请直接拨打江民公司的技术服务热线800-810-2300和010-82511177进行咨询,或访问江民网站http://www.jiangmin.com进行在线查阅。

论坛徽章:
0
128 [报告]
发表于 2008-10-13 10:19 |只看该作者
江民今日提醒您注意:在今天的病毒中Trojan/Vundo.efn“雾毒”变种efn和Exploit.HTML.IframeBof.ad“Iframe溢出者”变种ad值得关注。

英文名称:Trojan/Vundo.efn
中文名称:“雾毒”变种efn
病毒长度:87040字节
病毒类型:木马
危险级别:★★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
Trojan/Vundo.efn“雾毒”变种efn是“雾毒”木马家族中的最新成员之一,采用高级语言编写,并且经过加壳保护处理。该病毒是由其它恶意程序释放出来的DLL功能组件,一般会被注入到系统桌面程序“explorer.exe”等几乎所有用户级权限的进程中加载运行,并在被感染计算机系统的后台执行恶意操作,隐藏自我,防止被发现和查杀。“雾毒”变种efn是一个专门盗取日本网络游戏“仙境传说Online”玩家会员账号的木马程序,会在被感染计算机的后台秘密监视用户系统中运行的所有应用程序窗口标题,然后利用键盘钩子、内存截取或封包截取等技术盗取网络游戏玩家的游戏账号、游戏密码、所在区服、角色等级、金钱数量、仓库密码等信息资料,并在后台将盗取的这些机密信息资料发送到骇客指定的远程服务器站点上,致使网络游戏玩家的游戏账号、装备、物品和金钱等丢失,给游戏玩家带来不同程度的损失。在被感染计算机的后台秘密监视用户打开的所有网页窗口,一旦发现“yahoo”日本官方网站的会员登陆窗口便开始记录击键,从而达到窃取用户“yahoo”日本官方网站会员账号和会员密码等机密信息的目的,并在后台将窃取到的机密信息发送到骇客指定的远程服务器站点中或邮箱里,给被感染计算机用户带来一定程度的损失。“雾毒”变种efn还会在被感染计算机系统的后台连接“http://s*nr*.com/x*bv/”,获取“配置信息列表”文件“uu1.rar”(加密保存,包括:病毒版本号、更新日期、恶意网站地址等),然后根据所获取的“配置信息列表”文件中的设置来执行相应的恶意操作。另外,“雾毒”变种efn还会修改注册表,实现木马开机自启动。

英文名称:Exploit.HTML.IframeBof.ad
中文名称:“Iframe溢出者”变种ad
病毒长度:2176字节
病毒类型:脚本病毒
危害等级:★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
Exploit.HTML.IframeBof.ad“Iframe溢出者”变种ad是“Iframe溢出者”脚本病毒家族中的最新成员之一,采用“HTML”语言编写,并且经过加密保护处理。“Iframe溢出者”变种ad是一个利用内嵌在正常网页中的“iframe”恶意代码(该恶意代码中有一条是连接到骇客指定的恶意挂马网址)来传播其它恶意程序的脚本病毒。如果用户计算机没有及时安装微软或其它应用软件发布的相应漏洞的补丁,那么当用户使用浏览器访问带有“Iframe溢出者”变种ad的恶意网页时,就会在当前用户计算机的后台访问骇客指定的恶意挂马站点,下载其它恶意程序并在被感染计算机上自动调用运行。所下载的恶意程序可能是网游木马、流氓广告、病毒后门等,会给被感染计算机用户带来一定程度的损失。

针对以上病毒,江民反病毒中心建议广大电脑用户:

    1、请立即升级江民杀毒软件,开启新一代智能分级高速杀毒引擎及各项监控,防止目前盛行的病毒、木马、有害程序或代码等攻击用户计算机。
    2、江民KV网络版的用户请及时升级控制中心,并建议相关管理人员在适当时候进行全网查杀病毒,保证企业信息安全。
    3、江民防马墙在系统自动搜集分析带毒网页的基础上,通过黑白名单,阻止用户访问带有木马和恶意脚本的恶意网页并进行处理,有效保障用户上网安全。
    4、开启江民杀毒软件“系统漏洞检查”功能,全面扫描操作系统漏洞并及时更新Windows操作系统,以避免病毒利用微软漏洞攻击计算机,造成损失。
    5、利用Windows Update功能打全系统补丁,避免病毒以网页木马的方式入侵到系统中。
    6、将应用软件升级到最新版本,其中包括各种IM即时通讯工具、下载工具、播放器软件、搜索工具条等。尽量避免登录陌生或不可靠的网站,避免病毒利用其他应用软件漏洞进行木马病毒的传播。
    7、全面开启BOOTSCAN功能,在系统启动前杀毒,清除具有自我保护和反攻杀毒软件的恶性病毒。
    8、“江民密保”可有效保护网上银行、支付平台、网上证券交易、网络游戏等账号密码,全面保护用户私密信息。
    9、怀疑已中毒的用户可使用江民免费在线查毒进行病毒查证。免费在线查毒地址:http://online.jiangmin.com/chadu.asp

    有关更详尽的病毒技术资料请直接拨打江民公司的技术服务热线800-810-2300和010-82511177进行咨询,或访问江民网站http://www.jiangmin.com进行在线查阅。

论坛徽章:
0
129 [报告]
发表于 2008-10-13 12:29 |只看该作者
怎么都是些盗号的木马呀

论坛徽章:
0
130 [报告]
发表于 2008-10-16 15:52 |只看该作者
江民今日提醒您注意:在今天的病毒中TrojanSpy.Pophot.bgk“焦点间谍”变种bgk和TrojanSpy.WOW.by“魔兽杀手”变种by值得关注。

英文名称:TrojanSpy.Pophot.bgk
中文名称:“焦点间谍”变种bgk
病毒长度:36352字节
病毒类型:间谍类木马
危险级别:★★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
TrojanSpy.Pophot.bgk“焦点间谍”变种bgk是“焦点间谍”间谍类木马家族中的最新成员之一,采用Delphi语言编写,并且经过加壳保护处理。该病毒是由其它恶意程序释放出来的DLL功能组件,一般会被注入到系统桌面程序“explorer.exe”等几乎所有用户级权限的进程中加载运行,并在被感染计算机系统的后台执行恶意操作,隐藏自我,防止被用户发现、被安全软件查杀。“焦点间谍”变种bgk运行时,会在被感染计算机的后台遍历当前系统的所有进程,一旦发现指定的安全软件的进程便会强行向其进程循环发送垃圾消息,试图使其出错关闭或自动退出,达到自我保护的目的。可能会在被感染计算机上定时弹出恶意广告网页,给用户带来一定的干扰;可能还会从骇客指定的站点下载恶意程序并在被感染计算机上自动安装运行,给用户带来不同程度的损失。“焦点间谍”变种bgk会在被感染计算机系统中的所有盘符根目录下创建磁盘映像劫持文件“autorun.inf”(自动播放配置文件)和病毒主程序文件(“焦点间谍”变种bgk),实现双击盘符激活“焦点间谍”变种bgk,从而利用U盘、移动硬盘、SD卡等移动存储设备达到自我传播的目的,给用户带来潜在的威胁。“焦点间谍”变种bgk在被感染计算机系统中安装完毕后,会将病毒自身的安装程序删除,达到消除痕迹的目的。

英文名称:TrojanSpy.WOW.by
中文名称:“魔兽杀手”变种by
病毒长度:42052字节
病毒类型:木马
危害等级:★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
TrojanSpy.WOW.by“魔兽杀手”变种by是“魔兽杀手”木马家族中的最新成员之一,采用Delphi语言编写,并且经过加壳保护处理。该病毒是由其它恶意程序释放出来的DLL功能组件,一般会被注入到系统桌面程序“explorer.exe”等几乎所有用户级权限的进程中加载运行,隐藏自我,防止被用户发现、被安全软件查杀。“魔兽杀手”变种by是一个专门盗取网络游戏“魔兽世界Online”会员账号的木马程序,会在被感染计算机的后台秘密监视用户系统中所运行着的所有应用程序窗口标题,然后利用键盘钩子、内存截取或封包截取等技术盗取网络游戏玩家的游戏账号、游戏密码、所在区服、角色等级、金钱数量、仓库密码等信息,并在后台将窃取到的玩家机密信息发送到骇客指定的远程服务器站点上(地址加密存放),致使网络游戏玩家的游戏账号、装备、物品、金钱等丢失,给游戏玩家带来不同程度的损失。“魔兽杀手”变种by会通过在被感染计算机系统注册表启动项中添加键值的方式来实现木马开机自启动。另外,“魔兽杀手”变种by具有自动更新功能。

针对以上病毒,江民反病毒中心建议广大电脑用户:

    1、请立即升级江民杀毒软件,开启新一代智能分级高速杀毒引擎及各项监控,防止目前盛行的病毒、木马、有害程序或代码等攻击用户计算机。
    2、江民KV网络版的用户请及时升级控制中心,并建议相关管理人员在适当时候进行全网查杀病毒,保证企业信息安全。
    3、全面开启BOOTSCAN功能,在系统启动前杀毒,清除具有自我保护和反攻杀毒软件的恶性病毒。
    4、江民杀毒软件的虚拟机脱壳技术,针对目前主流壳病毒进行虚拟脱壳处理,有效清除“壳病毒”。
    5、江民杀毒软件“移动存储接入杀毒”能杜绝病毒利用移动设备(如:U盘、移动硬盘等)入侵用户计算机,完全保护计算机系统的安全。
    6、禁用系统的自动播放功能,防止病毒从U盘、移动硬盘、MP3等移动存储设备进入到计算机。
    7、江民杀毒软件采用窗口保护以及进程保护技术,避免病毒关闭杀毒软件进程,确保杀毒软件自身的正常工作,更好地保护用户计算机的安全。  
    8、怀疑已中毒的用户可使用江民免费在线查毒进行病毒查证。免费在线查毒地址:http://online.jiangmin.com/chadu.asp

    有关更详尽的病毒技术资料请直接拨打江民公司的技术服务热线800-810-2300和010-82511177进行咨询,或访问江民网站http://www.jiangmin.com进行在线查阅。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP