免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 系统工程师

[小机硬件] 关于RS/6000系统工程师的归属? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

关于RS/6000系统工程师的归属?

我是电信的。我还是希望多了解点。。。我们这儿的ibm 怎么这么牛,前天我打电话让过来看看系统都没有过来。  其实我们也不好做,如果有问题老找人家,人家烦,我也烦,上司也不干。。。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
42 [报告]

[quote]原帖由 "wilysezhang"]我是电信的。我还是希望多了解点。。。我们这儿的ibm 怎么这么牛,前天我打电话让过来看看系统都没有过来。  其实我们也不好做,如果有问题老找人家,人家烦,我也烦,上司也不干。。。[/quote 发表:

不会吧?  你们是IBM的大客户啊,你们有这个权利的。

论坛徽章:
43 [报告]

原帖由 "系统工程师" 发表:

不会吧?  你们是IBM的大客户啊,你们有这个权利的。

这其中又有原因:
电信、移动这种单位,最不怕花钱,在领导来说,当然一切依赖原厂商责任最小,即使原厂商服务很差,出了问题,可以大骂厂商,要不是这样,挨骂的厉害的就不止公司了。所以,形成了对原厂商极强的依赖,主要是心理上的,原厂商吃准了这一点,当然就NB哄哄了。
这个问题不好解决,除非各级领导对这一市场有正确的认识,而在赚钱容易的情况下,领导是没有动力去认识这些的。

论坛徽章:
44 [报告]

原帖由 "larryh" 发表:

这其中又有原因:
电信、移动这种单位,最不怕花钱,在领导来说,当然一切依赖原厂商责任最小,即使原厂商服务很差,出了问题,可以大骂厂商,要不是这样,挨骂的厉害的就不止公司了。所以,形成了对原厂商..........

精辟!

论坛徽章:
45 [报告]

原帖由 "系统工程师" 发表:

请问你们励康科技是属于集成商还是专业服务商?

当然是 专业服务商啦!

论坛徽章:
46 [报告]

原帖由 "larryh" 发表:

别太高看那些集成商了,现在金融行业退潮,这些靠银行业做起来的集成商,现在没有什么好果子吃,机器档次也上不去了,银行都在大集中,高端机器的单子很少了,我相信长天什么的,一年也卖不出去几台670,更?.........

卖了690 ,也仅仅是走货 ,跟工程师没关系 ;现在公司已经成功将重心转到软件和专业服务了 ,我们已经是昨日黄花了

论坛徽章:
47 [报告]

你是长天的?

论坛徽章:
48 [报告]

[quote]原帖由 "寒带鱼"]电信 银行 税务 电力[/quote 发表:

还要看计算机专业在这些单位是不是主业,你要在想电力这种已电力行业为主的单位中,你的前途也是可想而知的。

论坛徽章:
49 [报告]

我觉得讨论这个没多大的意思,这里没有一个通用的定律,谁敢保证到了某家公司就一定能学到很多东西!

关键在自己!机会是自己争取的。

论坛徽章:
50 [报告]

同意
鸡哥“
关键在自己!机会是自己争取的。
"