免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

未发出启动数据库管理器的命令? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大侠,我用DB2不久,出现下列问题(本来我是数据库菜鸟)
当我想在控制中心连接数据库或者作别的什么的时候,弹出如下消息

[IBM][CLI Driver] SQL1032N  未发出启动数据库管理器的命令。  SQLSTATE=57019

我不解其故,经询问才知道没有运行db2start命令,于是在命令行敲入该命令,又出现下面的问题:

07/11/2003 19:37:15     0   0   SQL1042C  发生意外的系统错误。
SQL1032N  未发出启动数据库管理器的命令。  SQLSTATE=57019
,说明不对,我就究竟该怎么办?       

论坛徽章:
2 [报告]

未发出启动数据库管理器的命令?

要用安裝時的用戶去啟動的

论坛徽章:
3 [报告]

新安装后就这样?还是以前是好的,后来忽然这样?

论坛徽章:
4 [报告]

看看管理实例和数据库实例都起来了没有?如果是win系统的话,看看服务中的这两个选项,实在不行,重起机器试试。

论坛徽章:
5 [报告]

的确是呀,我重新启动电脑后,居然又可以了!但不只是为什么呢!谢谢!!!

论坛徽章:
6 [报告]

紧急救援~!

我也刚刚遇到这样的问题,不知道是怎么回事,以前用的都好好的,啥也没动过,今天去控制中心登陆提示:db2 未发出启动数据库的命令,在Db2cmd里面用db2start也还是提示同样的错误,在控制中心可以访问远程的数据库,但访问本地数据库的时候就提示这样的错误,然后我就重启主机,还是不行,于是我就到服务里面看了一下(我用户名是db2admin),有几个服务的登陆方式是通过db2admin,我把手动启动设为自动启动,然后就提示用户名密码错误,我一直没改过用户名和密码,怎么会提示错误呢,用db2admin不能登陆的服务我就用改为本地系统登陆,重启还是不能db2start~会提示相同的错误,不知道是什么问题了,请大侠指点迷津!

论坛徽章:
7 [报告]
db2admin start这样就可以了