免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 41499 | 回复: 1

net-snmp安装 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-03-06 14:54 |显示全部楼层
一.环境
OS:RHEL AS4
net-snmp version:5.3.2
二.步骤
1.用root帐户登录
2.运行snmpwalk和snmpget命令,看是否已经安装snmp,如果已经安装就没必要再安装了;-)
3.将net-snmp-5.3.2.tar.gz解压(tar -zxvf net-snmp-5.3.2.tar.gz)
4.进入net-snmp-5.3.2目录
5.运行./configure,根据提示输入相应信息
6.运行make
7.运行make install
8.安装完毕
三.可能遇到的问题
1.找不到libbeecrypt.la,在make时可能出现如下error
libtool: link: cannot find the library `/usr/lib/libbeecrypt.la' (librpmio.la: /usr/lib/libbeecrypt.la)
make[1]: *** [snmpd] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/xxx/net-snmp-5.3.2/agent'
make: *** [subdirs] Error 1
解决办法:

http://sourceforge.net/projects/beecrypt
下载beecrypt-4.1.2.tar.gz
然后运行如下命令:
#tar -zxvf beecrypt-4.1.2.tar.gz
#./configure -prefix=/usr(默认是安装在/usr/local,我们需要安装在/usr目录下)
#make
#make install
2./usr/bin/ld: cannot find -lelf,在make时可能出现如下error
/usr/bin/ld: cannot find -lelf
collect2: ld returned 1 exit status
make[1]: *** [snmpd] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/xxx/net-snmp-5.3.2/agent'
make: *** [subdirs] Error 1
解决办法:
#ln -s libelf.so.1 /usr/lib/libelf.so
3.我在安装的过程中没有碰到这个问题,在此作为参考
echo /usr/local/lib >/etc/ld.so.conf.d/libnetsnmp.conf
#/sbin/ldconfig -v
#make install

文件:
net-snmp-5.3.2.tar.gz
大小:
4219KB
下载:
下载

文件:
beecrypt-4.1.2.tar.gz
大小:
756KB
下载:
下载


本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u2/62377/showart_490549.html

论坛徽章:
0
发表于 2014-12-18 14:50 |显示全部楼层
用的源码包的版本是net-snmp-5.7.3。
问题如下:
1 交叉编译,用./configure +参数进行配置时。如果需要动态编译的话,下面的配置正确吗?
./configure --enable-static=no --enable-shared=yes
2 snmpd.conf文件的如何产生?
   在网上看很多资料,说是在make&&make install后,在源码包所在目录下产生的EXAMPLE.conf为snmpd.conf文件的原型,在EXAMPLE.conf的基础上进行修改。
  问题:产生的EXAMPLE.conf文件根本都没有下面的部分,又如何修改呢?

#       sec.name  source          community
com2sec local     localhost       public
com2sec mynetwork 192.168.1.0/24      public

####
# Second, map the security names into group names:

#              sec.model  sec.name
group MyRWGroup v1         local
group MyRWGroup v2c        local
group MyRWGroup usm        local
group MyRWGroup usm        initial
group MyROGroup v1         mynetwork
group MyROGroup v2c        mynetwork
group MyROGroup usm        mynetwork
。。。。。。。。。。。。。。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP