免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1727 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[SCO UNIX] 在unix下c怎么调用dll的函数? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-07-15 13:05 |只看该作者 |倒序浏览
希望大家帮忙,并给出一个例子,谢谢了!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-07-15 13:12 |只看该作者

在unix下c怎么调用dll的函数?

什么意思啊?你的dll是指sco 下的动态库so文件吗?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-07-15 13:44 |只看该作者

在unix下c怎么调用dll的函数?

就是动态库的意思,只是我不知道sco下的动态库是so,
那怎么调用so?谢谢您的回复!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-07-15 13:47 |只看该作者

在unix下c怎么调用dll的函数?

我只用过静态库.o,但没用过动态库,不知道用的时候是否有区别

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-07-15 14:03 |只看该作者

在unix下c怎么调用dll的函数?

用法和.o一样的,.so就是由.o文件转换过来的!

对于有些经常需要改动的函数,采用动态库的话,就不用重编译了!直接替换.so文件即可!但是需要设置环境变量:LD_LIBRARY_PATH

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-07-15 14:07 |只看该作者

在unix下c怎么调用dll的函数?

/*shrobj.c*/
const char *myfunc()
{
   return "Hello World";
}

/*hello.c*/
#include <stdio.h>;
extern const char *myfunc();
main()
{
   printf("%s\n", myfucn());
   return 0;
}

$gcc -fpic -c shrobj.c
$gcc -shared -o libshared.so shrobj.o
$gcc hello.c libshared.so
$./a.out
   Hello World
(用cc应该也可以生成so文件,但我没有用过!我用的都是gcc)

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-07-15 15:03 |只看该作者

在unix下c怎么调用dll的函数?

十万分的感谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP