免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 75252

双mysql与I/O性能的奇怪问题[24小时在线] [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
当然要低了.难道两个MySQL比一个有优势吗?
两个MYSQL明显是资源竞争更激烈吗!

论坛徽章:
32 [报告]
1. 你的存储配置是什么?几个硬盘?
2. 存储除了容量分配外,还要考虑性能的分配合宜,整体应用的性能才会增加

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 yueliangdao0608 于 2008-6-6 17:45 发表
I post a new thread on another section.
Waiting for more expert answers.
See the following link.

http://linux.chinaunix.net/bbs/v ... page%3D1#pid6607443

thx moon

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 iops 于 2008-6-10 16:50 发表
1. 你的存储配置是什么?几个硬盘?
2. 存储除了容量分配外,还要考虑性能的分配合宜,整体应用的性能才会增加

1.6块
2.你是说raid的一些参数么比如条带之类的设置?

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 wolfter 于 2008-6-10 09:37 发表
当然要低了.难道两个MySQL比一个有优势吗?
两个MYSQL明显是资源竞争更激烈吗!

也就是说会打架?

难不成这属于mysql和系统处理分配资源的问题那看来要问问sun了

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 sunnyfun 于 2008-6-6 11:27 发表
哇 raid5 外加 Replication 够保险的。
不过都放在一台机里就...
如果master挂了估计slave也难保。
要我说如果是软raid5的话不如把raid5去了,master和slave各写各的盘就是了。

master挂了 slave应该没事!本身master和slave不是在一台机器哦:)

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 75252 于 2008-6-11 16:43 发表

master挂了 slave应该没事!本身master和slave不是在一台机器哦:)

晕死,你的master和slave到底是不是在同一台服务器上的啊,看你1楼发的东西明显就在一台服务器上的测试数据嘛

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 voxxu 于 2008-6-14 17:40 发表

晕死,你的master和slave到底是不是在同一台服务器上的啊,看你1楼发的东西明显就在一台服务器上的测试数据嘛

我是两个slave 跑在一个机器上不是master slave跑在一个机器上啊

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 75252 于 2008-6-11 16:43 发表

晕啊,这么重要的东西不早说清楚。

两个slave同样可以各写各的盘啊,反正slave挂了还有master。

还是一句话,如果是软raid5的话不如不用。

论坛徽章:
40 [报告]
应该是开两个mysql进程后cache命中大大降低了,可以考虑上amd的四核cpu应该有改善。