免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] 求教100T左右的磁盘阵列用哪个品牌的比较好? [复制链接]

论坛徽章:
由于工作需要,单位近期要购买一个比较大的磁盘阵列,估计容量在100T左右(不好意思,我不懂,应该有这么大的阵列吧?)
我们的采购部门给了我一个可以选择的品牌列表:
AMA(16) | Dawning(曙光)(10) | Dell(戴尔)(7) | DFT(17) | D-Link(2) | EMC(4) | Galactic(星盈)(18)
HDS(日立存储)(4) | HP(惠普)(8) | IBM(19) | lenovo联想(6) | MacroStor(威视数据)(9) | NetApp(6)
Netstor iSUM(同有)(12) | Red-Giant(锐捷网络)(7) | sun(52) | SupAble超毅(4) | 长城(6) | 豪威(16)
华三(H3C)(14) | 华为(16) | 浪潮(7) | 密安(2) | 清华同方(2) | 清华紫光(27)

但是我实在不知道哪个比较好,所以请各位高手指点一下。
当然,我也看到过去的帖子说IBM/HP/Sun都是比较好的,但是可能比较贵吧,希望找个性价比高的。
如果有国产的当然也好,支持国货咯!
另外,还有个特殊的要求:因为我们已经有了一个两米左右高的Sun的机柜,而其中一半还是空着的(另一半是个Sun的服务器),以后阵列也是接在这个Sun上的,所以希望阵列最好能够直接放在这个机柜里(如果可能的话)。

请懂行的朋友指点,另外如果有知道的也麻烦告诉我一下这样的阵列大概的价格(我是一点概念都没有……)
多谢!

论坛徽章:
那就买sun stk的,中端,或者高端直接hds,不用找sun了

主要看哪个供货商比较顺眼

论坛徽章:
目前只有IBM/HDS(HP/SUN高端OEM HDS)/EMC有能力做好高端存储,其他的都可以站旁边看了
100T全光纤要大几百万

论坛徽章:
如果是NAS的话加上NETAPP,补充下。上面是针对SAN的

论坛徽章:
还是再补充些细节,比如预算,比如用途,比如应用情况,性能和压力情况等比较好。

论坛徽章:
感谢楼上的各位!
说到sun,我看到一个StorageTek 6540,写的容量是72T,好像市场价格是120万上下,不知道是否准确?
如果这样,为什么三楼的朋友说“100T全光纤要大几百万”?真的吗?

另外,关于五楼的问题:我现在首先要做的就是写预算(我现在希望最好能在100万以内),
用途主要是数据存储,或者叫备份,因为有个大型仪器会定期产生大量的数据需要保存。
具体的应用我就不好说了,我觉得对性能要求不是特别高,因为目前主要的任务是存储数据——在需要的时候能够使用就行。

论坛徽章:
6540和IBM DS4800是一样的东西,120W 72T裸容量的方案是SATA的。如果是全光纤,价格成几倍往上翻

论坛徽章:
原帖由 klin121628 于 2008-6-11 14:34 发表
6540和IBM DS4800是一样的东西,120W 72T裸容量的方案是SATA的。如果是全光纤,价格成几倍往上翻

哦,明白了一些,那样的话,我可能要不起全光纤的,就是SATA吧。
除了Sun和IBM,还有100T左右容量,价格在100万左右的吗?

论坛徽章:
100T太含糊了,选用RAID几?要是RAID10,容量得翻倍,还得留一定数量的热备才行,这样实际要买到200多T。如果节省点做RAID5,用几D加1P?SATA容量这么大,本身可靠性又比FC低,所以SATA RAID5可靠性和FC RAID5是有明显差距的,数据丢失的风险不能不考虑吧。就算盘阵这边解决了,带库总要考虑的吧,能塞100多盒LTO4磁带的带库,价格也很可观的

论坛徽章:
发现一个问题:StorageTek 6540是个独立的柜子,好像不能放到我现在的机柜里……
我突然觉得,也许我可以选择买两到三个像6140这样的阵列,每个配到30T左右,这样加起来也有100T左右
我不太懂,不知道这样是否现实?一个主机最多能连接几个阵列?