免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Web] nginx 通过IE无法下载 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近在测试nginx,发现性能比apache有较大的提高.但是其中出现了一个小问题,如果通过IE来下载中文的包的时候,会提示404.但是实际文件是存在服务器上面的.通过迅雷可以下载.查看错误日志发现是找不到文件. 希望大家可以提供一些解决方法.谢谢.  nginx 版本为0.6的

PS: 以前通过apache来下载的时候开始也出现过无法下载中文包的情况.后面打上patch就解决了..

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-29 06:20:00
2 [报告]
路径问题吧,文件名是中文的,或者路径中有中文,非法字符,空格或者其它的,都有可能出问题,把中文文件名改为英文文件名看看

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:172015亚冠之水原三星
日期:2015-06-02 16:34:202015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-19 18:13:37程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00
3 [报告]
IE选项 UTF-8 发送URL 勾掉

论坛徽章:
4 [报告]
楼上非常感谢,看来用了很长时间了,把utf-8去掉就可以下载中文的了.但是这个是IE default选项,我是对外开放的,所以总不能叫所有客户都这样去掉来实现.请问是否有针对本服务来修改以达到中文下载的目的了.谢谢!

论坛徽章:
5 [报告]
好像里面charset不起作用啊.设置为utf-8/gbk/ gb2312 下载中文都不行.还是会404

论坛徽章:
6 [报告]
我设置为单一GDK 是可以的。不过我也是测试,是不是配置的问题?

论坛徽章:
7 [报告]
是更charset吗? 我改过但是还是404.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:172015亚冠之水原三星
日期:2015-06-02 16:34:202015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-19 18:13:37程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00
8 [报告]

回复 #4 duanxuandijita 的帖子

让他们用迅雷

论坛徽章:
9 [报告]
我也顶一下 这个问题还是没有解决好 也搜了相关资料。是不是起本身还不支持呢
http://wiki.codemongers.com/NginxHttpCharsetModule
3楼说的可以实现
但不具更理性化 所以希望知道的或者成功的分享下

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 harbinbeer 于 2008-7-4 15:26 发表
把中文url转换一下

具体如何实现呢 能不能给个实例或给点思路