免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7266 | 回复: 21
打印 上一主题 下一主题

所谓的汉字编程 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-06-13 05:31 |只看该作者 |倒序浏览
前半部分是替换表,后半部分是用替换表替换了的结果
按替换表逆向替换回去,就是一般的C程序。


volatile        私有
unsigned        无符号
register        寄存器
continue        继续
typedef        类型定义
fprintf        格式打印到文件
default        默认
switch        开关
struct        结构
static        静态
sscanf        格式扫描
sizeof        尺寸
signed        符号
return        返回
printf        格式打印到控制台
extern        外部
double        双倍
calloc        清零内存分配
while        当
union        联合
short        短
float        浮动
const        常数
break        断开
void        一般
main        主函数
long        长
goto        去到
free        释放分配内存
exit        退出
enum        穷举
else        否则
char        字符
case        情况
auto        自动
mop        主操作
int        整数
fp5        文描5
fp2        文描2
fp1        文描1
for        对于
nb        恩必
mb        姆必
kb        开必
if        如果
ib        艾必
do        做
t        梯
s        艾斯
p        屁
k        开
j        孑
i        啊艾




#define DEBUG 0

#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <stdlib.h>

字符 helpstr[]={"\
Usage:\n\
stdan [s_file|-] [out_file|-] [-dnnnn] [-sfile.nam] [-f] [-cx]\n\
        -m for data value\n\
        -n for data value\n\
        -g for glag\n\
        stdan -h\n\
        stdan -?\n\
"};

#define MAXSAM 20

FILE *文描1;
FILE *文描2;
FILE *文描5;

整数 姆必 = 0;        /* value */
整数 恩必 = 0;        /* value */
整数 开必 = 0;        /* value */
整数 flagg = 0;        /* flag */


主函数(ac,av)
    整数 ac;
    字符 *av[];
   {        整数 啊艾,孑,开, *sample;
        字符 *屁, *si, ch;
        字符 *agbuf[MAXSAM];
        整数 艾必;
        整数 *艾斯, *梯;

        孑 = 0;
        对于(啊艾 = 1; 啊艾 < ac; 啊艾++)
        {        屁 = av[啊艾];
                如果(*屁 != '-')
        noption:{        agbuf[孑++] = av[啊艾];
                }
                否则
                {        开关(*(屁 + 1))
                        {        情况 0:        去到 noption;        /* for '-' */

                                情况 'n':
                                        格式扫描(*(屁+2)? 屁+2 :av[++啊艾],"%d", &恩必);
                                        断开;
                                情况 'k':
                                        格式扫描(*(屁+2)? 屁+2 :av[++啊艾],"%d", &开必);
                                        断开;
                                情况 'g':
                                        si = 屁 + 1;
                                        当(ch = *si++)
                                        {        开关(ch)
                                                {
                                                        情况 'g':
                                                                flagg = 1;
                                                                断开;
                                                        默认:格式打印到文件(stderr,"不支持的单字母选项!\n");
                                                                格式打印到文件(stderr,"%s\n",helpstr);
                                                                退出(1);
                                                }
                                        }
                                        断开;

                                默认:格式打印到文件(stderr,"不支持的选项!\n");
                                情况 '?':
                                情况 'h':
                                        格式打印到文件(stderr,"%s\n",helpstr);
                                        退出(1);
                        }
                }
        }
                        /*        fprintf(stderr,"j= %x\n",j); */
        如果(孑==1)
        {        格式打印到文件(stderr, "要指定样品,比如:2 3 4 5\n");
                退出(1);
        }
        如果(开必==0)
        {        格式打印到文件(stderr, "必须指定分组,比如 -k3\n");
                退出(1);
        }
        如果(恩必==0)
        {        格式打印到文件(stderr, "必须指定每组成员数,比如 -n4\n");
                退出(1);
        }
        姆必 = 开必 * 恩必;
        梯 = (整数 *)清零内存分配(姆必, 尺寸(整数));
        如果(孑 > 姆必)  孑 = 姆必;
        对于(啊艾=0; 啊艾 < 孑; 啊艾++)
        {        格式扫描(agbuf[啊艾], "%d", &艾必);
                梯[啊艾] = 艾必;
        }
        如果(梯 == 0)
        {        格式打印到控制台("Out of memory, in top layer!\n");
                退出(1);
        }
        艾斯 = &梯[0];
        主操作(艾斯, 姆必, 恩必);
        释放分配内存(梯);
}
/* End of file */

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
2 [报告]
发表于 2008-06-13 07:59 |只看该作者
打假斗士?顶一个

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-06-13 08:02 |只看该作者
这种汉字编程很没意思。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-06-13 08:09 |只看该作者
lz有几个词翻译得不好

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2008-06-13 08:26 |只看该作者
原帖由 cjaizss 于 2008-6-13 07:59 发表
打假斗士?顶一个

有啥好顶的。
楼主根本不懂什么是汉语编程,只不过在这里意淫罢了。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2008-06-13 08:33 |只看该作者
按照楼主的理解,语言和语言的差别只剩下关键字的区别了?
java 只不过是 # define println print ? C++ 只不过是 # define class struct?

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
7 [报告]
发表于 2008-06-13 09:20 |只看该作者
原帖由 flw 于 2008-6-13 08:26 发表

有啥好顶的。
楼主根本不懂什么是汉语编程,只不过在这里意淫罢了。

让美丽的汉字出现在丑陋的代码之中,这就是不孝!
意图圈钱,而不为真做实事,这就是不衷!
汉字编程虽然可能不为LZ所言,但也差不多了。
那帮人真有思想搞出个第六代计算机语言?
要是真有这个能耐,那也不必要挂着“汉编”这样的羊头了。

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
8 [报告]
发表于 2008-06-13 10:16 |只看该作者
呵呵,汉字变成的速度比较慢啊,还是敲英文快

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-06-13 10:25 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-06-13 10:36 |只看该作者
补充:

+ 加
- 减
printf 格式打印
== 等于
!= 不等于
...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP