免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[存储备份] 关于AIX挂载磁盘 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大哥请教了:

昨天晚上AIX系统异常down机了。今天重启了,但是找不到db2home下挂载的/dev/fslv00。这个/dev/fslv00挂载在磁盘阵列上。

在/dev/下能找到fslv00这个文件系统。但是手工mount:   #mount /dev/fslv00 /db2home出现:No such device or ...

smitty看了看list all file system,能看见

/dev/fslv00     --         /db2home               jfs2  11532763136 rw         no   no

但是smitty看list all mounted file system发现/dev/fslv00并没有挂载上。

请教各位大牛改怎么解决?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
卷组没挂上吧

lsvg -o|lsvg -il

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 yddll 于 2008-6-15 14:02 发表
卷组没挂上吧

lsvg -o|lsvg -il

但是我在smitty中看vg中只有一个rootvg,难道是rootvg没有挂上么?

论坛徽章:
4 [报告]
我找到问题的原因了,但是还是需要您的帮助。

我在smitty中看见LV(名字为:fslv00)的状态为close,请问如何将其改变成为open.

我是aix新手,麻烦了

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
先学会听别人的话吧

新手不代表可以不负责任

论坛徽章:
6 [报告]
对不起楼上

我对与AIX系统的磁盘管理概念还很模糊,但是现在手上有比较着急的问题,所以不得不表现出自己的无知。我并不清楚自己哪里不负责任,我只。可能谁开始都有个不明白的时候吧。

呵呵,我很真诚的寻求您的帮忙。谢谢 ^_^

论坛徽章:
7 [报告]
UNIX系统对磁盘以及相关存储的管理与windows完全不一样。
通过lsvg -o,看看该逻辑卷所在卷组是否处于激活状态,
如果未激活,可通过varyonvg 需要激活的卷组名
mount 逻辑卷 悬挂点

论坛徽章:
8 [报告]
谢谢楼上几位。问题已经解决了,谢谢~!