免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

老师们,linux+oracle 10g rac,用户不能连接数据库? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
linux+oracle 10g rac,用户不能连接数据库?

使用PL/SQL,不能连接oracle数据库,高手们分析分析原因?

论坛徽章:
2 [报告]
1.提供报错信息

2.查看或是提供alter_SID.log错误警告日志

3.这些内容没有提供,可见你解决问题的能力比较差.不知如何入手

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 xlghr 于 2008-6-15 14:26 发表
linux+oracle 10g rac,用户不能连接数据库?

使用PL/SQL,不能连接oracle数据库,高手们分析分析原因?

10G rac 客户端连接的时候,有一个bug,不知道你遇到的是否这个问题,可以尝试一下

可以在/etc/hosts 文件里面加上服务器的实际ip地址

192.168.123.1   rac1
192.168.123.2   rac2

如果是windows平台,hosts文件在C:\windows\system32\drivers\etc

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #2 todayhero 的帖子

有那些资料,我还问你,自以为是,我解决问题的能力肯定比你强

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 xlghr 于 2008-6-16 22:04 发表
有那些资料,我还问你,自以为是,我解决问题的能力肯定比你强

没这些资料, 大家怎么帮你分析呢?
如果你解决问题的能力比人家强, 为什么没有想到去找这些资料???

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #5 blue_stone 的帖子

没有任何资料,我也解决了我问题,呵呵

论坛徽章:
7 [报告]

楼主,能否将linux下安装oracle10g的安装文档给我发一份啊?

我的邮箱:Chj-2@126.com 目前我的LINUX为ReHAT 企业版4,oralce为oracle10g
网络上有些安装文档有点问题,麻烦你将当时的安装文档也发给我学习下,辛苦了...

论坛徽章:
8 [报告]
tnsping  oracle10 vip 地址
如果不行
ping oracle10 vip 地址
还不可以
说明 crs 没启
su - root
crs_stat -t  查看进程
crs_start  启动服务
再试

论坛徽章:
9 [报告]
bs一下楼主,2楼说的对,提问也要讲究智慧的,提供必要的出错信息,如果有人见过这样的错误,说不定会给你指条解决问题的明路