免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4973 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

$? 是什么意思? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-06-18 11:39 |只看该作者 |倒序浏览
my $ret_code=$?》8;

是什么意思?

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2008-06-18 11:43 |只看该作者
拜托..看看书吧...
perldoc perlvar

[ 本帖最后由 apile 于 2008-6-18 11:49 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-06-18 14:01 |只看该作者


  1. $- 当前页可打印的行数,属于Perl格式系统的一部分
  2. $! 根据上下文内容返回错误号或者错误串
  3. $” 列表分隔符
  4. $# 打印数字时默认的数字输出格式
  5. $$ Perl解释器的进程ID
  6. $% 当前输出通道的当前页号
  7. $& 与上个格式匹配的字符串
  8. $( 当前进程的组ID
  9. $) 当前进程的有效组ID
  10. $* 设置1表示处理多行格式.现在多以/s和/m修饰符取代之.
  11. $, 当前输出字段分隔符
  12. $. 上次阅读的文件的当前输入行号
  13. $/ 当前输入记录分隔符,默认情况是新行
  14. $: 字符设置,此后的字符串将被分开,以填充连续的字段.
  15. $; 在仿真多维数组时使用的分隔符.
  16. $? 返回上一个外部命令的状态
  17. $@ Perl解释器从eval语句返回的错误消息
  18. $[ 数组中第一个元素的索引号
  19. $\ 当前输出记录的分隔符
  20. $] Perl解释器的子版本号
  21. $^ 当前通道最上面的页面输出格式名字
  22. $^A 打印前用于保存格式化数据的变量
  23. $^D 调试标志的值
  24. $^E 在非UNIX环境中的操作系统扩展错误信息
  25. $^F 最大的文件捆述符数值
  26. $^H 由编译器激活的语法检查状态
  27. $^I 内置控制编辑器的值
  28. $^L 发送到输出通道的走纸换页符
  29. $^M 备用内存池的大小
  30. $^O 操作系统名
  31. $^P 指定当前调试值的内部变量
  32. $^R 正则表达式块的上次求值结果
  33. $^S 当前解释器状态
  34. $^T 从新世纪开始算起,脚步本以秒计算的开始运行的时间
  35. $^W 警告开关的当前值
  36. $^X Perl二进制可执行代码的名字
  37. $_ 默认的输入/输出和格式匹配空间
  38. $| 控制对当前选择的输出文件句柄的缓冲
  39. $~ 当前报告格式的名字
  40. $` 在上个格式匹配信息前的字符串
  41. $’ 在上个格式匹配信息后的字符串
  42. $+ 与上个正则表达式搜索格式匹配的最后一个括号
  43. $< 当前执行解释器的用户的真实ID
  44. $ 含有与上个匹配正则表达式对应括号结果
  45. $= 当前页面可打印行的数目
  46. $> 当前进程的有效用户ID
  47. 包含正在执行的脚本的文件名
  48. $ARGV 从默认的文件句柄中读取时的当前文件名
  49. %ENV 环境变量列表
  50. %INC 通过do或require包含的文件列表
  51. %SIG 信号列表及其处理方式
  52. @_ 传给子程序的参数列表
  53. @ARGV 传给脚本的命令行参数列表
  54. @INC 在导入模块时需要搜索的目录列表
  55. $-[0]和$+[0] 代表当前匹配的正则表达式在被匹配的字符串中的起始和终止的位置


复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-06-18 16:07 |只看该作者
$?的高8位和低8位代表不同的信息
一个是子进程退出状态
一个是子进程接受到的信号

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-06-18 16:50 |只看该作者

太感谢楼上小白&精灵!

非常感谢小白和精灵,太感谢了!
MY ENGLISH isvery poor!

so 我看不懂英文文档,这是我的软肋,所以非常感谢楼上二位的帮助!

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
6 [报告]
发表于 2008-06-18 21:23 |只看该作者
原帖由 markmuse 于 2008-6-18 16:50 发表

so 我看不懂英文文档,这是我的软肋,所以非常感谢楼上二位的帮助!

那你还是好好加强下英文

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-06-19 08:34 |只看该作者
呵呵,是不是有书到用时方恨少的感觉,

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-06-20 13:44 |只看该作者
对呀,你们是如何看英文文档的?
虽然平时需要看不少英文资料,但是总觉得看得太慢了,而且效果没有看中文的好
所有有中文资料我都不太愿意看英文的

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-06-20 16:37 |只看该作者
原帖由 hitsubunnu 于 2008-6-18 14:01 发表


$- 当前页可打印的行数,属于Perl格式系统的一部分
$! 根据上下文内容返回错误号或者错误串
$” 列表分隔符
$# 打印数字时默认的数字输出格式
$$ Perl解释器的进程ID
$% 当前输出通道的当前页号
$& 与 ...




多谢了   :wink:

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
10 [报告]
发表于 2008-06-20 19:35 |只看该作者
原帖由 小公猫 于 2008-6-20 13:44 发表
对呀,你们是如何看英文文档的?
虽然平时需要看不少英文资料,但是总觉得看得太慢了,而且效果没有看中文的好
所有有中文资料我都不太愿意看英文的

所以你英文始终看不快
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP