免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7493 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

iconv()函数的使用-自己动手,丰衣足食 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-07-17 08:40 |只看该作者 |倒序浏览
RH8.0+apache2.0+php4.3.2环境
下载:ftp://ftp.gnu.org/pub/gnu/libiconv/libiconv-1.8.tar.gz
安装:
#cp libiconv-1.8.tar.gz /usr/local/src
#tar zxvf lib*
#./configure --prefix=/usr/local/libiconv
#make
#make install

编译php
#./configure --prefix=/usr/local/php4.3.2  --with-iconv=/usr/local/libiconv/

windows 下:apache+php
编辑:php.ini连接php_iconv扩展包。
extension=php_iconv.dll
另:copy c:/php/dlls/*  c:/winnt/system32/

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-07-17 22:51 |只看该作者

iconv()函数的使用-自己动手,丰衣足食

干吗用的?有什么功能?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-07-18 07:36 |只看该作者

iconv()函数的使用-自己动手,丰衣足食

用来进行编码转换的,如由GB2312->;UTF-8以及其它的各种转换,在那个软件包里有这方面的说明,PHP的手册里面也有相关的说明的

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-01-16 10:10 |只看该作者

iconv()函数的使用-自己动手,丰衣足食

chlinux大侠,我按你的方法去作:
mkdir /soft
cd soft
wget http://ftp.gnu.org/pub/gnu/libiconv/libiconv-1.9.1.tar.gz
tar zxvf lib*
cd libiconv-1.9.1
./configure --prefix=/usr/local/libiconv
make
make install
运行一切正常,没有出错信息。

-----
编译php
#./configure --prefix=/usr/local/php4.3.2 --with-iconv=/usr/local/libiconv/
-----

请问/usr/local/php4.3.2这个是不是指php安装后的目录?
由于我用的是cpanel,安装php等系统软件是用界面安装的,实在搞不清楚php安装在那里了。我的php.ini路径为:Configuration File (php.ini) Path:  /usr/local/lib/php.ini,所以估计php安装在/usr/local/这里了。

我是这样作的:
cd /home/cpapachebuild/buildapache/php-4.3.4 --这里是php原文件的目录
./configure --prefix=/usr/local/ --with-iconv=/usr/local/libiconv/
没出错问题,重启service httpd restart,在phpinfo()里见不到任何iconv字样,即不成功。

是否还需要make; make install?我也尝试这样去作:

cd /home/cpapachebuild/buildapache/php-4.3.4 -这里是php原文见的目录
./configure --prefix=/usr/local/ --with-iconv=/usr/local/libiconv/
make
make install

仍然没出错,但重启后在phpinfo()里一样见不到任何iconv字样。请问问题出在那里了,我的系统是Apache/1.3.29 (Unix) PHP/4.3.4。
这个问题困扰了我很多天了,请大家多多帮忙,不吝赐教,谢谢。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-01-16 12:12 |只看该作者

iconv()函数的使用-自己动手,丰衣足食

可以在命令行下输入 iconv 试一下,看系统有没有安装 libiconv,如果没有安装就安装一下,如果已经安装了,就用--with-iconv或--with-iconv=/usr/local别的就是php的安装问题了,和这个就没有关系了。

正确安装后用phpinfo()显示如下:
iconv
iconv support enabled
iconv implementation libiconv
iconv library version 1.9

Directive Local Value Master Value
iconv.input_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1
iconv.internal_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1
iconv.output_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-08-13 14:29 |只看该作者
我也碰到了这样的问题,情况略微不同:通过浏览器运行带有iconv的程序,运行正常,但是直接在centos linux下运行失败。

通过phpinfo()得到的结果是:

iconv
iconv support  enabled  
iconv implementation  glibc  
iconv library version  2.5  

Directive Local Value Master Value
iconv.input_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1
iconv.internal_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1
iconv.output_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1


我这里出现的是iconv implementation  glibc  与楼上提供的有些区别,是不是安装有误?
需要如何处理?谢谢。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-08-13 16:16 |只看该作者
刚写了个多维数组用ICONV转码的方法:


  1.         protected function _encodeUTF8($array){

  2.            foreach($array as $key=>$value){

  3.               $array[$key] = !is_array($value)?iconv("GB2312","UTF-8",$value):self::_encodeUTF8($array[$key]);

  4.            }

  5.            return $array;

  6.         }
复制代码

  1. 例使用:$this->assign('teacher_info', $this->_encodeUTF8(D('TrainingTeacher')->first('id=\''. $_GET['tid'] .'\'')));
复制代码

[ 本帖最后由 qiyu15555 于 2008-8-13 16:17 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-08-13 16:25 |只看该作者
好贴,学习
暂时没有遇到这类应用.以后用到的时候再来看看

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-08-14 09:15 |只看该作者
以前做excel导入用过,两个文件都在里面
PHP iconv函数补丁.rar (487.81 KB, 下载次数: 226)

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-08-14 09:46 |只看该作者
楼上真是位好同志!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP