免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[VMware] [感谢贴]不能向vmware里的linux虚拟机上传文件的奇怪问题终于解决-wwwlh进来领分 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
30可用积分
发贴感谢wwwlh的文章<<小心网卡驱动程序缺省设置可能引起网络经常不通的故障>>

其实这几天我一直都很烦,就是为了一件怪事:不能向vmware里的linux虚拟机上传文件,具体情况如下:

一个月前换了一台新PC,全新安装:win2003企业版sp2+VMware-workstation-6.0.3,+redhat AS5,情况一切正常。
然而奇怪的是可以使用secureCRT5.5从虚拟机linux里下载东西,速度很快。但是在使用put命令上传的时候,secureCRT会话卡死。通过查看上传文件
的大小,发现文件已经上传了,但大小只有几K。后来ghost还原后不知怎么又可以上传了,之后便把这事给忘了。

上个星期,因为explorer.exe老是因碰到问题,桌面挂掉。实在让人无法忍受,但通过使用各种方法也没有弄好,最后决定干脆重装操作系统。
这一次我用的是一个从网上下载的win2003sp1R2 ISO文件。系统安装好后,发现又出现了老问题,还是不能上传。这下我较上劲了,非得弄明白不可。
因此我分析了出现的可能:
1,可能是2003操作系统问题
2,可能是vmware6.0.3
3,可能是secureCRT
4.可能是虚拟机linux
5.可能是虚拟机的vmwaretool
6.可能是硬件问题

操作系统已经全新安装不一样的盘,出问题的可能性应该不大。之后我又去下载了最新的vmware6.0.4升级安装,问题依然。
接着我升级了secureCRT到6.2。这次居然可以上传了,但是速度居然只有10k/s,而且secureCRT会话依然会卡住,直到上传完毕才正常,然而下载依然很快。
难道真的是客户端的问题吗?我便去下载了图形化sftp客户端软件winscp,但是遇到了同样的问题:下载很快,但上传时,软件就挂死!看来不是sftp客户端问题。

难道是linux虚拟机问题?我又安装了fedora8,问题依然。最后我想还是安装vmwaretool吧,可是当我安装好vmwaretools之后文件
依然上传不了,但是可以直接用鼠标将文件拖到linux里去.难道真的是vmware与我的win2003不兼容说又或者还是vmware与我的硬件不兼容?

几天了,一直思考这个奇怪的问题。我还在vmware安装了win2003,开ftp服务,出现一样的情况:下载正常,但上传连explorer都会卡死!
我做了更多试验:我使用secureCRT连接真实的linux,上传正常。我又在两台虚拟机里互相传文件,依然正常。

就今天我还在为此苦恼,因为我看到我的一个同事,他的vmware、secureCRT、AS 5的ISO文件都是我传给他的,然而他那却可正常上传!
本来差不多快死心了,因为我连内存都换过了也没解决。然而今天很巧看到wwwlh的文章<<小心网卡驱动程序缺省设置可能引起网络经常不通的故障>>。
想想公司有台PC也是这样,但不幸的是,那台电脑不支持Jumbo Frame,那台电脑的问题与wwwlh的文章无关。但是突然,我想我的虚拟机的问题是不是这引起的?

按文章的方法,我把全部高级属性都关闭了。发现居然可以正常上传了,然后我一个个开启,最终定位这一项:offload TCP _LargeSend 。
正是这一项当我设置成enable,上传不正常。当我设置成disable,上传正常。之后google百度:offload TCP largeSend。
发现N多人因为这项使的下载缓慢以及出一些奇怪的事情,而且我还找到vmware官方论坛对这一问题解释
http://communities.vmware.com/message/702003
http://cs.rthand.com/blogs/blog_ ... and-networking.aspx

我的主板是ABIT集成千兆的Realtek RTL8168网卡,安装主板自带的网卡驱动,而这驱动默认打开offload TCP largeSend这个选项。
而我之前那次可能是我使用的其它网卡驱动而使可以上传的。

问题解决,再次感谢wwwlh!

论坛徽章:
2 [报告]
更正:
后来升级到了secureCRT6.0.2

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-11-20 23:03:57子鼠
日期:2014-05-26 14:46:482015年亚洲杯之伊拉克
日期:2015-01-30 14:29:38
3 [报告]
good,支持这种类型的帖子

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
4 [报告]
支持。
不过标题别搞的哪么复杂吗。