免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cpluscc
打印 上一主题 下一主题

调查下大家对C++ STL的熟悉程度  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2008-06-21 12:30 |只看该作者
原帖由 tassard 于 2008-6-20 21:49 发表
蛮好用的,我工作过的几家公司都在用

java的库也用过,感觉和stl功能上大同小异,同一种思想换了层皮罢了。

java的库显然更好用一点
比如Hashtable vs hash_map
虽然java 1.5也引入了类似模版的机制,但是是出于向效率的妥协。

[ 本帖最后由 jigloo 于 2008-6-22 13:23 编辑 ]

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2008-06-21 12:32 |只看该作者
原帖由 redhat008 于 2008-6-20 21:51 发表


Why doesn't C++ have a universal class Object?

    * We don't need one: generic programming provides statically type safe alternatives in most cases. Other cases are handled using multiple ...

很早看过了。只有一个疑问,如果单根跟template效率一样的,或者在不注重效率的时候。比如GUI程序,那么template的优势在哪?
比如MFC,QT等等。

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2008-06-21 12:34 |只看该作者
原帖由 ytl 于 2008-6-21 08:43 发表


STL=standard template library, 是基于template, 属于泛型编程, 与单根/多根无关

我的意思不是说STL非得单根不可,只是说它没有那些单根的库好用。

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2008-06-22 14:29 |只看该作者
现在我连 C++ 都不用了,
涉及性能的模块用 C/ASM,
涉及逻辑的模块用 Python。

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2008-06-22 16:17 |只看该作者
原帖由 tyc611 于 2008-6-20 21:53 发表
如果写C++程序,不用STL用啥?

不用STL也无可厚非啊
pure C ...OOP足够咯

不过我还是喜欢STL
虽然只是template的一个小糖果

遇到algorithm 自己写的那种下三滥的不如用STL提供的好
再说 STL是C++原生的东西 不用太可惜咯

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2008-06-23 16:54 |只看该作者
STL是好东西

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2008-06-23 20:16 |只看该作者
无法想象不用stl的C++是什么样子,我见过除了用cin cout,其他和c一样,这样还是c++吗?

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2008-06-23 22:56 |只看该作者
我用BCB - -

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2008-06-24 10:36 |只看该作者
我一直觉得,STL标准库如果由标准委员会指定的工作组来实现的话,可能应用程度和广度都会更好一些。现在标准委员会只是给出了接口定义和函数行为的定义,但是各家有各家的实现,副作用各不相同,由此导致的可移植性问题,让普通的软件开发商望而却步。

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2008-06-25 17:12 |只看该作者
我公司同事从不用STL

在他们这里,C++有两层意思,一就是C语言、另一个就是VC或者BCB
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP