免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4058 | 回复: 19
打印 上一主题 下一主题

[C] 结构体成员的赋值。到底哪里出错了? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-06-20 19:08 |只看该作者 |倒序浏览
/*下面的程序,输入数字后就会弹出错误,为什么会这样?*/
#include "stdio.h"
#define Stu_num 4  /*学生人数*/
#define Cou_num 3  /*课程数*/
typedef struct
{
    char stu_No[10];        /*学号*/
    char stu_name[25];     /*姓名*/
    float score[Cou_num];         /*成绩*/
    float score_aver;       /*平均分*/
}STU;
void main()
{
        STU stu[Cou_num],*a;
        a=stu;
    scanf("%f",&stu[0].score[0]);
    fflush(stdin);
}

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-06-20 19:41 |只看该作者

回复 #1 0vercome 的帖子

都错误了两天了,刚才突然又好了,我要疯掉了,只是加了一个
printf("%.2f\t\t\t%d\n",a->score[0]);
就好了。而且删掉后,居然就不报错了!@
为什么会这样呢?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-06-20 19:48 |只看该作者

回复 #2 0vercome 的帖子

刚又出现了一次错误,之后,又好了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-06-20 20:19 |只看该作者
你确信这就是你用来测试的全部代码吗?

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
5 [报告]
发表于 2008-06-20 20:21 |只看该作者
你定义的指针变量,貌似没有用啊

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-06-20 20:45 |只看该作者

回复 #5 Godbach 的帖子

指针变量,这么用的
flag=scanf("%f%c",&a->score[0],&t1); fflush(stdin);
和之前到程序出一样的毛病

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-06-20 20:46 |只看该作者

回复 #4 emacsnw 的帖子

是全部的代码啊~!!!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-06-20 20:58 |只看该作者
原帖由 0vercome 于 2008-6-20 04:46 发表
是全部的代码啊~!!!


难道是这里的优先级问题?我总觉得蛮对的。。
scanf("%f",&stu[0].score[0])

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-06-20 21:16 |只看该作者

回复 #8 emacsnw 的帖子

是啊,我也觉得优先级没有问题。
. [] 是同一个运算级,左结合。&运算级低一个。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-06-20 21:28 |只看该作者
我试了一下, 没出什么问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP