免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于ipsec的AES加密 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
30可用积分
请教各位,在windows XP中,可以使用ipseccmd命令来添加IPSec策略这些内容,但是目前Windows只提供IPsec的DES与3DES加密,我需要怎样来让它进行AES加密呢?
还有就是,在Windows中,有没有什么系统调用提供了增加IPSec策略的功能?因为ipseccmd也是一个程序,我想也是调用什么系统调用来实现的。
谢谢各位了!

最佳答案

查看完整内容

用NDIS中间层来实现是可行的,前提是有足够的时间,很多基于包过滤的放火墙就是这么做的.NDIS编程接口比较复杂,要用到DDk包, 要注意的方面也多一些. 相对是比较麻烦的,你可看一下DDK文档就明白了.当然你做过一次后,也就觉得不难了.[ 本帖最后由 system888net 于 2008-6-22 11:52 编辑 ]

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 scutan 于 2008-6-22 10:06 发表

先谢谢大哥了.

那您觉得如果使用NDIS在IP层与链路层之间再加一层, 自己来实现IPsec协议的话, 难度会多大? 以前有人这么做过吗?

谢谢.

用NDIS中间层来实现是可行的,前提是有足够的时间,很多基于包过滤的放火墙就是这么做的.
NDIS编程接口比较复杂,要用到DDk包, 要注意的方面也多一些. 相对是比较麻烦的,你可看一下DDK文档就明白了.
当然你做过一次后,也就觉得不难了.

论坛徽章:
3 [报告]
我看到有些人写的论文是说使用NDIS进行IP层到链路层的处理。但是感觉这样的话相当复杂,不知道可行不。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
4 [报告]
IPSec又有新的问题了吗,前两天解决了一个吧。:wink:

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #3 Godbach 的帖子

前两天是把概念这些解决了, 现在是要去实现.
windows下面已经有一个ipseccmd可以完成这个功能, 但是不提供AES加密, 很恼火. 自己暂时还没有想到解决的方法. 对windows不太熟悉.

论坛徽章:
6 [报告]
没有遇到过!!帮顶!

论坛徽章:
7 [报告]
30分太少了吧?

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 圆点坐标 于 2008-6-21 15:10 发表
30分太少了吧?

嗯. 如果能提供帮助, 300分也不多. 谢谢!

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 scutan 于 2008-6-21 00:08 发表
请教各位,在windows XP中,可以使用ipseccmd命令来添加IPSec策略这些内容,但是目前Windows只提供IPsec的DES与3DES加密,我需要怎样来让它进行AES加密呢?
还有就是,在Windows中,有没有什么系统调用提供了增 ...

理解兄弟.
.............................................
windows XP不支持AES-128
ipsecpol(windows2000) 应该是直接写入和修改注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\IPSec\Policy\Local (具体的内部数据对应关系没有分析过).
ipsec 的API仅windows vista,2008才有

如过你一定要实现AES只能:
用windows vista,2008
具体见Ipsectypes.h

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 system888net 于 2008-6-21 23:12 发表

理解兄弟.
.............................................
windows XP不支持AES-128
ipsecpol(windows2000) 应该是直接写入和修改注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\IPSe ...

先谢谢大哥了.

那您觉得如果使用NDIS在IP层与链路层之间再加一层, 自己来实现IPsec协议的话, 难度会多大? 以前有人这么做过吗?

谢谢.