免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 19401 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

[C++] 字符串指针数组的长度 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-06-23 14:43 |只看该作者 |倒序浏览

  1. char *str[]={"aaaaa","bbbbb","cccccccc"};

  2.   int   i=0;   
  3.   while(*str)   
  4.   {   
  5.   i++;
  6.   str++;
  7.   }   
复制代码


我想得到字符串指针数组的长度,按上面的str字符串数组,结果应该是3。
可是错误提示是"  '++' needs l-value ".

请问问题出在哪里?怎么改?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-06-23 14:49 |只看该作者
len = sizeof(str)/sizeof(char *)

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-06-23 14:59 |只看该作者
char *str[] 是 char * 的数组

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-06-23 15:00 |只看该作者
谢谢小公猫,你那种方法可以得到。

如果按我的方法,该怎么实现呢?

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
5 [报告]
发表于 2008-06-23 15:18 |只看该作者
数组的长度也不应该是3吧

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
6 [报告]
发表于 2008-06-23 15:19 |只看该作者
你是想得到数组中有多少个元素吗

论坛徽章:
1
双子座
日期:2015-01-04 14:25:06
7 [报告]
发表于 2008-06-23 15:23 |只看该作者
原帖由 Godbach 于 2008-6-23 15:18 发表
数组的长度也不应该是3吧

是3

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-06-23 15:27 |只看该作者
这是一个数组

数组的每一个成员是一个指针

至于是char的指针 还是其他什么指针,效果都一样, 因为一个指针是的大小是固定的

这里仅仅是由 数组 组成的 指针

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
9 [报告]
发表于 2008-06-23 15:44 |只看该作者
对,更明确一点是一个指针数组。该数组有三个指针组成。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-06-23 15:59 |只看该作者
我的目标就是让变量i返回数组元素的个数。

该数组有三个指针组成,这一点我明白。

可是加1操作是不可以移动到一下元素的首地址的,能解释明白一点吗? 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP