免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 关于freebsd运行sco unix5.0.5下编译过的二进制文件的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想将sco unix下的应用移到freebsd下运行
我没有应用的源码只有二进制文件。
我有sco unix的正版授权。

这是前几天看到的一篇文章:

FreeBSD也能够执行SCO Unix的执行文件,这需要使用内核的ibcs2( Intel binary compatibility system 2)选项。这需要载入一个内核可加载模块,这需要使用root身份执行ibcs2命令以载入ibcs2模块。

# ibcs2

可以在rc.conf中设置 “ibcs2_enable=YES” ,使开机后立即载入这个模块。

但是要执行SCO的应用程序,仅有内核支持还是不够的,还需要有SCO Unix的函数库。但SCO Unix的库函数是SCO Unix的一部分,受版权保护的。如果使用者拥有合法的SCO共享库和应用程序,就可以运行SCO Unix上的大型商业应用程序。

内核的ibcs2模块+合法的SCO共享库 就可以完全运行scounix的二进制文件吗?

论坛徽章:
2 [报告]
没有人试过在freebsd下去行sco unix5.0.5的二进制文件吗?

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
3 [报告]
你可以试试啊

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 halen 于 2008-6-23 15:19 发表
我想将sco unix下的应用移到freebsd下运行
我没有应用的源码只有二进制文件。
我有sco unix的正版授权。

这是前几天看到的一篇文章:

FreeBSD也能够执行SCO Unix的执行文件,这需要使用内核的ibcs2( In ...

sco不是宣布破产了吗

论坛徽章:
5 [报告]
#kldload ibcs2
运行sco的应用
提示:
ELF binary type "0" not known
Exec format error. Binary file not executable

我的系统是freebsd7.0
是否需要将sco unix下的C库函数的动态共享库文件全部copy到freebsd的/usr/lib目录下呢?

看上述提示好象根本不认识sco的可执行文件格式!
我试了
加载或不加载ibcs2模块的运行sco的程序提示全是:

ELF binary type "0" not known
Exec format error. Binary file not executable

论坛徽章:
6 [报告]
#kldstat

Id Refs Addreee Size Name
1  12  0xc0400000 576e14 kernel
2  1    0xc0977000 6a32c   acpi.ko
3  1    0xc52ef000  22000   linux.ko
4  1    0xc53b0000  36000 nfsclient.ko
5  1    0xc56840000 b000   ibcs2.ko

ibcs2模块成功载入

为什么不能运行呢?
大家帮看一下子吧!

论坛徽章:
7 [报告]
http://fanqiang.chinaunix.net/system/bsd/2006-05-15/4160.shtml

有这个资料是不是freebsd7不支持呢?其中说例子都是freebsd3以前的大家没有试过这方面的问题吗?这方面的东西说的太少了,不具体!想对这做个总结,请大共同努力,也算是为sco的一些老用户向freebsd转移做点事,为freebsd的发展做点事!

论坛徽章:
8 [报告]
可能要老版本的FreeBSD吧

论坛徽章:
9 [报告]
既然有源码,还不如把源码移植过来呢

论坛徽章:
10 [报告]
好像不认识这个二进制文件,按道理来说加载了这个模块应该就可以识别了